Топ-100 Самое эффективное средство лечения простатита у мужчин

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Самые эффективные средства лечения простатита

Эффективное средство лечения простатитаПо сей день простатит считается самым распространённым урологическим заболеванием. Причины болезни кроются как в бактериальных инфекциях, так и в образе жизни мужчины. Чтобы добиться ремиссии и избавиться от острых болей проводится комплексное лечение простатита средствами, которые быстро и эффективно устраняют причины заболевания.

Исходя из результатов обследования и общего состояния пациента, врач может назначить один или несколько препаратов.

  • Ректальные свечи, которые улучшают обмен веществ.
  • Уколы (Простатилен). Препарат быстро проникает внутрь организма, стимулируя иммунную и сосудистую системы.
  • НПВС. Данное средство от простатита препятствует развитию воспалительных процессов.
  • Врачом проводятся инстилляции. Лекарственный препарат вводится непосредственно в место назначения.
  • Иногда применяются микро клизмы. В качестве лекарственных средств используются настои и отвары из специальных трав.
  • Эффективное средство лечения простатита – антибактериальные препараты, которые имеют широкий спектр действия. Они используются даже, когда возбудитель заболевания не установлен.
  • Сходное воздействие с антибиотиками имеют альфа-адреноблокаторы.

Каждое из перечисленных средств обладает своими отличительными особенностями, поэтому одному пациенту они могут подойти, а другому нет. Самое эффективное средство от простатита – средство подобранное лечащим врачом с учётом индивидуальных особенностей мужчины и течения заболевания.

Современные средства от простатита и аденомы простаты

Антибиотики

Средства от простатита и аденомы простатыЕсли возбудителем болезни являются бактерии, то назначаются средства для лечения простатита антибиотического характера. Выбираются препараты широкого спектра действия: фторхинолы, тетрациклины, пенициллины. Также применяются ректальные свечи, которые купируют болевые ощущения и оказывают антибактериальное воздействие.

Обезболивающие препараты

Данная группа препаратов используется для быстрого обезболивания. Дозируется такое лекарственное средство только лечащим врачом. К медикаментам относятся: Аспирин, Ибупрофен, Диклофенак.

Альфа-адреноблокаторы

Данное средство от простатита у мужчин расслабляет мускулатуру мочеиспускательного канала и шейки мочевого пузыря. Такое воздействие препарата способствует лучшему оттоку мочи и устраняет неприятные симптомы. Курс лечения патологии длительный. К данным лекарственным средствам относятся: Тамсулозин (омникс, фломакс), Силодозин (урорек).

Мышечные релаксанты

Они имеют схожие действия с альфа-адреноблокаторами. Однако их воздействие направлено на область промежности, которая при болезни находится в повышенном тонусе. Также  используются медикаменты, улучшающие кровообращение: Эскузан, Пентоксифиллин. При лечении простатита применяются лекарства, основанные на натуральных травах. Для укрепления иммунной системы назначается комплекс витамин.

Список препаратов от простатита

  • Простатилен. Избирательно воздействует на простату. Устраняет отёк тканей, снижает содержание лейкоцитов.
  • Витапрост. Может выпускаться как в таблетках, так и в виде свечей.
  • Простамол УНО. Это препарат растительного происхождения. Он имеет широкий спектр действия.
  • Простан. Препарат влияет на количество ПСА.
  • Пепонен. Растительное лекарство, созданное на основе семян тыквы. Применяется как в начальной стадии развития болезни, так при хронической форме. Он устраняет расстройства в мочеиспускательной системе, купирует боли и повышает потенцию.

Частная клиника «Благое дело» — эффективное лечение простатита в Москве

Наша клиника на протяжении многих лет заботится о Вашем здоровье и оказывает качественные медицинские услуги на высшем уровне и по доступным ценам. В клинике трудятся дипломированные специалисты с большим опытом работы. Ими была разработана современная комплексная методика лечения простатита, которая гарантирует отсутствие простаты на долгие годы.

Благодаря данной методике лечения все побочные эффекты сводятся к минимуму.

Мы берём ответственность за Ваше здоровье.

Стоимость лечения простатита