Топ-100 Сифилис на половых губах: как выглядит, признаки (язвы), лечение сифилиса на половых губах

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Сифилис на половых губах

Сифилис с давних пор считается опасным заразным заболеванием. Именно основной способ передачи бледной трепонемы предполагает появление сифилитических язв на половых губах. Чаще всего данное проявление встречается на первой и третьей стадии развития заболевания.

Пути передачи

Нужно заметить, что существует три основных пути заражения сифилисом:

  • Инфицирование через половой контакт. Сперма заражённого мужчины содержит большое количество возбудителя, который попадая во влагалище женщины, начинает моментально распространяться.
  • Также существует другой механизм передачи вируса – через слюну. Такое заражение может возникнуть при оральном или генитальном контакте.
  • Не исключено бытовое заражение. Это происходит при пользовании чужим личным нижним бельём (трусы). Но крайне редко.

Язвы на половых губах при сифилисе могут проявиться даже, если у человека не было традиционного сексуального контакта. Такое заражение может произойти при однополой любви при оральных ласках инфицированной партнёрши.

Сифилис на половых губахЗаболевание носит опасный характер, так как в начальной стадии развития оно может себя ни как не проявлять. Однако при первых изменениях или сбоях в организме человека бледная трепонема (возбудитель сифилиса) сразу активируется, начиная быстро размножаться. Поэтому при первых симптомах заболевания необходимо записаться на прием венеролога. Специалист не только проконсультирует по возможному наличию у вас сифилиса, а также даст направление на анализ крови на сифилис или ПЦР.

Признаки сифилиса на половых губах

Столкнувшись впервые с данной проблемой, многие задаются вопросом: как выглядит сифилис на половых губах, и каковы его признаки. В первую очередь надо знать, что заболевание проходит в три стадии развития и на каждой стадии инфекция проявляется по-разному.

Симптомы первичного сифилиса на половых губах

Признаки сифилиса на половых губах на первой стадии развития:

  • наличие твёрдого шанкра;
  • нет явной болезненности;
  • красноватое пятно имеет чёткие края;
  • в середине шанкра характерное уплотнение.

Если инфицированной биологической жидкости достаточно много, то локализация шанкра может иметь многочисленный характер.

Атипичное появление шанкра на половых губах

Течение заболевания у разных людей протекает по-разному. Не всегда при сифилисе появляется твёрдый шанкр. Бывают случаи, когда очаговое пятно сразу имеет гладкую поверхность или перерождается в язву.

Также встречаются нетипичные формы первичных сифилом, которые затрагивают лимфатические сосуды малых и больших половых губ.

Вторичные признаки сифилиса на половых губах

В этот период развития сифилиса язвы встречаются на всей поверхности тела. Они выглядят как красные высыпания. Язвы на губах при сифилисе практически не отличаются от сифилитической сыпи на других участках кожи. Из-за слабой симптоматики их может обнаружить только врач венеролог при визуальном осмотре.

Проявления третичного сифилиса на интимной зоне

Сифилис у женщин на половых губах Если у пациента обнаружена третья стадия развития, то значит, он не занимался своим здоровьем и не лечил сифилис на половых губах совсем. Признаки инфекции в этот период отличается следующим:

  • Шанкры имеют большие размеры. Над поверхностью кожи они возвышаются примерно на 1-2 см.
  • Они обладают опухлым внешним видом.
  • Поверхность нарыва имеет сероватый налёт.
  • Шанкры имеют свойство перерождаться в язвы.

Из того, что язвы находятся во влажной среде обитания, они имеют мокнущий характер. Из-за больших размеров иногда язвы сливаются, образуя крупные очаги в области половых губ. Лечение сифилиса на половых губах третичного типа очень трудное и сложное. Тяжело избавиться от инфекции, которая начала поражать и другие органы.

Куда обратиться при подозрении на сифилис

При подозрении на сифилис, в частности при твердом шанкре или язвах на половых губах, рекомендуем обратиться в нашу специализированную клинику «Благое дело». Мы на протяжении многих лет предоставляем качественные медицинские услуги на высшем уровне и по доступным ценам. Наши специалисты – профессионалы своего дела, которые имеют большой практический опыт работы в области венерологии, в том числе в лечении сифилиса. В их арсенале новейшее лабораторное оборудование, благодаря которому проводиться высокоточная диагностика заболевания даже в инкубационный период. Наши врачи венерологи гарантируют высокий результат лечения и индивидуальный подход к каждому пациенту.