Топ-100 Сифилис у мужчин: симптомы и лечение, как проявляется, признаки, диагностика

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Симптомы и лечение сифилиса у мужчин

Сифилис у мужчин – это серьезное венерическое заболевание, которое издавна известно человечеству. Однако только в прошлом столетии этот недуг был досконально изучен и разработаны оптимальные схемы его лечения.

Очень часто заболевание выявляется на поздних стадиях, поэтому очень важно обращаться к врачу сразу же при появлении первичных признаков недуга.

Симптомы сифилиса у мужчин

Симптомом сифилиса у мужчин считается возникновение твердого шанкра на поверхности полового члена или у его основания. Также шанкры могут появляться в области анального отверстия, на головке полового органа или на мошонке.

О заражении указанным недугом могут свидетельствовать и другие  признаки сифилиса у мужчин:

  • воспаление сосудов или лимфатических узлов, расположенных недалеко от шанкра;
  • возникновение отеков и опухлостей вблизи твердого шанкра;
  • в случае локализации воспалительных очагов в полости рта может возникнуть отек горла, а также затруднение дыхания.

На начальной стадии болезни шанкры представляют собой различного размера эрозии, имеющие овальную форму и неровные края. Они обычно покрыты желтым налетом и имеют диаметр приблизительно 15 миллиметров. Такие шанкры изначально не вызывают болевых ощущений, но со временем могут перерасти в сифилитический лимфаденит, т.е. в небольшое, но длинное уплотнение в форме шнура.

Стадии сифилиса у мужчин

  1. Первые признаки сифилиса у мужчин исчезают примерно через неделю. Далее болезнь переходит на следующую стадию. Примерно через три месяца с момента заражения на лице и на коже головы человека появляются прозрачные волдыри. Также поражаются стопы и ладони, на них после волдырей образуются раны. В такой период больной особенно опасен для окружающих. У него могут наблюдаться головные, потеря веса, слабость, ухудшение аппетита и очаговое выпадение волос.
  2. Рассказывая о том, как проявляется сифилис у мужчин, следует отметить, что вторичные симптомы могут исчезнуть самостоятельно в случае хорошей работы иммунной системы, однако через один-два года они снова появятся.
  3. Многие люди, которые интересуются тем, как выглядит сифилис у мужчин, даже не знают, что на третьей стадии недуг может протекать вообще без внешних признаков. В такой ситуации инфекция, развивающаяся в организме, постепенно разрушает его изнутри. Третичные проявления сифилиса у мужчин заболевания уже не болят, но после их исчезновения остаются рубцы, которые могут наблюдаться даже на внутренних органах. У больного возникают сильные поражения костной ткани, в таком случае может западать нос и деформироваться лицо. К различным психическим расстройствам и параличам приводят разрушения нервной системы.

Если не начать своевременное лечение сифилиса у мужчин, то у него может возникнуть отек головки и крайней плоти. Кроме того, шанкр, расположенный вокруг пениса, может приводить к ущемлению головки.

Диагностика заболевания

В крови сифилисДиагностика заболевания включает в себя:

  • осмотр больного и выявление вышеуказанных симптомов;
  • изучение жалоб пациента;
  • проведение лабораторных исследований.

Мужчины, заболевшие сифилисом, очень часто даже не предполагают наличие у них этого тяжелого недуга. Внешние проявления болезни на теле они принимают за симптомы кожных болезней.

Как лечится сифилис у мужчин?

Лечится сифилис достаточно долго. Пациентам назначают прием антибактериальных препаратов группы пенициллина. Чаще всего мужчины, зараженные сифилисом, лечатся в стационаре, так как инъекции им необходимо вводить каждые три часа и на протяжении 24 дней.

Мужчинам, переболевшим сифилисом, обязательно делают контрольные проверки каждый год, так как болезнь может переходить в тяжелую хроническую форму.

Из-за того, что в мире наблюдается широкое распространение заболевания, то анализ на сифилис необходимо сдавать регулярно, тем мужчинам, которые ведут половую жизнь с непостоянными партнерами.

При обнаружении первых симптомов сифилиса мужчина может записаться на прием в нашу клинику для диагностики и последующего лечения. В нашем специализированном медицинском венерологическом центре пациенту окажут экстренную помощь. Мы сможем быстро выявить заболевание и начать лечение сифилиса в короткие сроки. Всегда добиваемся результатов, готовы помочь каждому.