Топ-100 Сколько дней болит живот после медикаментозного прерывания беременности (аборта)

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Сколько дней болит живот после медикаментозного аборта

Боли в животе после аборта

Сколько болит живот после медикаментозного абортаКаким бы не было прерывание беременности (хирургическим или медикаментозным) это всегда будет большим стрессом для женского организма. Последствия после аборта могут быть самые непредсказуемые, так как многое зависит от срока беременности, метода прерывания и от квалификации врача. Основная жалоба пациенток после аборта таблетками заключается в том, что у них болит низ живота после медикаментозного прерывания беременности. Несмотря на то, что современные способы абортов имеют много преимуществ и рассчитаны на наименьшие осложнения для здоровья женщины, избежать физиологические боли просто невозможно.

От чего зависят физиологические боли в животе после аборта?

Боли в животе после любого аборта являются нормальным процессом для женского организма. Матка, вытолкнув плод, возвращается к своим нормальным размерам. Наряду с сокращением её стенок и выделениям крови появляются болевые ощущения.

Продолжается это несколько дней пока матка не обретёт нормальные первоначальные размеры. Длятся кровянистые выделения примерно 6-8 дней. К концу срока боли прекращаются.

На ранних сроках беременности до 12 недель к пациентке может быть применён мини аборт (медикаментозный). Все ощущения после данной манипуляции схожи с менструальным циклом. Боли в животе такие же, как при месячных. Однако в медицинской практике бывают случаи, когда после медикаментозного прерывания беременности болит живот долго и очень сильно. В этом случае необходима консультация гинеколога. Только профессионал может ответить на вопрос, сколько дней болит живот после аборта и что делать в такой ситуации.

Причины боли в животе после медикаментозного аборта

После медаборта болит животБольшинство пациенток, сделав аборт таблетками, задают вопрос врачу, сколько болит живот после медикаментозного прерывания беременности? Чтобы дать ответ необходимо знать, в чём заключается сам процесс данной манипуляции.

Аборт таблетками кардинально отличается от других медицинских процедур. Отторжение плода происходит под воздействием специального препарата, который пациентка принимает дважды с промежутком в 2-3 дня. После второго принятия таблетки эмбрион самостоятельно отслаивается от стенки матки и происходит самопроизвольный выкидыш. Весь процесс сопровождается такими же болевыми ощущениями, как и при менструации.

Сколько дней болит живот после аборта?

Несмотря на то, что абортирование таблетками считается наиболее безопасным способом, он так же как и любой другой аборт сопровождается болевыми ощущениями.

Первые тянущие и колющие боли могут возникнуть примерно через 2-4 часа после первого принятия препарата. Это связано с начальными сокращениями матки.

После принятия второй дозы препарата (через 36-48 часов) происходит гибель плода, а значит и его отторжение из организма женщины. Под воздействием специального препарата начинаются сильные сокращения матки и изгнание эмбриона из полости. Боли в животе после медикаментозного аборта могут длиться на протяжении 5-8 дней. Другими словами это длится до тех пор, пока матка не достигнет исходных размеров.

Если боли не прекращаются необходимо повторно записаться к гинекологу. Специалист сделает повторное обследование и определит причины проблемы. Чтобы таких осложнений не было при задержке месячных нужно срочно обратиться в клинику. Чем меньше срок, тем эффективней будет медикаментозный аборт. Цена данной процедуры напрямую зависит от страны производителя препарата, срока беременности, методики прерывания и статуса клиники.

Каковы нормальные физиологические ощущения после медикаментозного аборта?

  • Боли должны быть умеренные, тянущие, ноющие, со схваткообразным характером.
  • Сильные боли длятся примерно 3-5 дней. В дальнейшем они должны исчезнуть.
  • Кровянистые выделения похожи на месячные. Длятся примерно 5-8 дней.
  • Может быть небольшой дискомфорт снизу живота и во влагалище.

Отклонения от нормального состояния после аборта таблетками

  • Сильные продолжительные боли, длящиеся более 8 дней.
  • Сильное кровотечение, которое не прекращается.
  • Отсутствие кровянистых выделений. Появление выделений с неприятным запахом.
  • Лихорадка, высокая температура, потеря сознания, чувство развивающейся беременности.

Клиника «Благое дело» — лучшая гинекология в Москве

Частная клиника «Благое дело» является многопрофильным учреждением, которое предоставляет качественные медицинские услуги на высшем уровне и по доступным ценам.

У нас в клинике трудятся специалисты высшей категории, которые имею большой опыт работы в области гинекологии.

Мы гарантируем эффективное медикаментозное прерывание беременности.