Топ-100 Спермограмма при простатите - Влияет ли простатит на спермограмму

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Спермограмма при простатите

Влияет ли простатит на морфологию спермограммыКогда у пациента воспаляется предстательная железа, врач назначает комплексную диагностику. В ходе обследования простатита обязательно используется спермограмма.

Спермограмма – специальное исследование секрета предстательной железы при различных нарушениях половых функций у мужчин. Анализ спермы при простатите позволяет наиболее точно выявить патологии и принять необходимые меры для устранения патогенных процессов.

Пациенту с жалобами на данное заболевание в обязательном порядке назначают клиническое исследование эякулята. По результатам анализа подтверждают или опровергают наличие воспалительных процессов. Расшифровку теста делают с учётом особенностей половой жизни мужчины (долгое воздержание или частые занятия сексом, возраст). В расчёт принимаются следующие показатели: кислотность спермы, характер разжижения, объём при эякуляции, количество сперматозоидов, их подвижность и живучесть, соотношение поврежденных и нормальных сперматозоидов, концентрация половых клеток, наличие антиспермальных тел, эритроцитов, лейкоцитов и слизи.

Нарушения качества спермы при простатите

На вопрос, влияет ли простатит на спермограмму, можно однозначно сказать, что да.

Дело в том, что заболевание основной удар наносит непосредственно по репродуктивным функциям мужчины. Воспаление переходит на смежные ткани, затрагивает семенные протоки, микрофлору железы.

  • Понижается потенция. Отсутствует половое влечение.
  • Может исчезнуть сперма при эякуляции.
  • Пациент не будет испытывать оргазм.
  • В семенных каналах образуются спайки и рубцы.
  • Целостность сперматозоидов разрушается.
  • Происходит нарушение функций предстательной железы.

Можно сделать вывод, что простатит влияет на спермограмму. Результаты данного исследования показывают наличие воспалительных процессов в половых органах пациента.

Анализ морфологии сперматозоидов при спермограмме

Спермограмма при простатитеМногие пациенты задают вопрос: влияет ли простатит на морфологию спермограммы? Конечно влияет. Цель данного исследования состоит в детальном изучении сперматозоидов. В первую очередь оценивается фертильность спермы и нарушение сперматогенеза в яичках. Также определяются другие типы клеток, представленных в сперме. А значит, любые воспалительные процессы предстательной железы будут отражаться на морфологии спермограммы.

Сперма при простатите: цвет, консистенция, состав

Как простатит влияет на сперму, мужчина может выяснить самостоятельно. Для этого достаточно обратить внимание на три важных изменения эякулята.

  • Цвет спермы при простатите может иметь желтоватый оттенок с зелёнными смесями. Если сперма совсем прозрачная, то это указывает на отсутствие сперматозоидов.
  • При густой и комковидной сперме можно смело говорить о хроническом течении заболевания. В данном случае, если присутствует хронический простатит спермограмма, будет однозначно плохая. Семенная жидкость сдаётся дважды. Для определения сопутствующих инфекций врач может рекомендовать другие лабораторные исследования.
  • При простатите сперма имеет вязкую консистенцию с нитеобразными вкраплениями.

Спермограмма после лечения простатита указывает на нормализацию эректильных функций, снятие воспалительных процессов, вывод из органа повреждённого эякулята. Исследование проводится дважды, чтобы убедиться в эффективности терапии.

Пациентам надо помнить, что хронический простатит – главная причина бесплодия. Поэтому ранняя диагностика заболевания существенно улучшит результаты спермограммы, а значит, сделает возможным оплодотворение.

Частная клиника «Благое дело» — эффективное лечение простатита в Москве

Наша клиника «Благое дело» на протяжении многих лет проводит результативное лечение простатита на высшем уровне и по доступным ценам. Врач уролог клиники – высококвалифицированный специалист с большим практическим опытом работы в области урологии.

Мы используем комплексную методику лечения недуга, которая даёт максимальную эффективность и сводит к минимуму случаи рецидива.