Топ-100 Сравнение микоплазмоза и уреаплазмоза

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Сравнение микоплазмоза и уреаплазмоза

В современной медицине оба микроорганизма уреаплазма и микоплазма относятся к условно патогенным микробам. Эти оба вида могут присутствовать в организме любого человека, но не провоцируют острых заболеваний. А значит и не требуют какого-либо лечения.

Изначально уреаплазмы входили в род микоплазмов и не имели весомых отличий друг от друга. Только позже было найдено отличие микоплазмоза от уреаплазмоза. Специалисты путём исследований выявили индивидуальные способности уреаплазмы. Дело в том, что она обладает способностью к расщеплению мочевины. В этом и заключается основная разница между микоплазмозом и уреаплазмозом.

В остальном эти одноклеточные паразиты мало чем отличаются друг от друга. Ими может быть инфицирован любой человек не зависимо от пола и возраста. Они абсолютно патогенны. Однако воспалительные процессы в организме могут спровоцировать развитие таких заболеваний как микоплазмоз и уреаплазмоз.

Развитие данных заболеваний без должной терапии может привести к серьёзным осложнениям. Поэтому при болезненных симптомах необходимо срочно сдать анализы ПЦР на венерологические заболевания.

Отличие микоплазмоза от уреаплазмоза в диагностике и лечении

Отличие микоплазмоза от уреаплазмоза в диагностике и леченииКак уже было сказано выше при халатном отношении к данному заболеванию могут возникнуть серьёзные осложнения: бесплодие, камни в почках, возникновение различных инфекций и воспалительных процессов.

Инфекцию в основном провоцирует группа микробов, которые обнаруживают в ходе ряда анализов. Сдавать такие анализы нужно, если присутствуют определённые симптомы заболевания.

Симптомы уреаплазмоза

Первыми признаками заболевания у мужчин служит: зуд в уретре, неприятные и болевые ощущения при мочеиспускании, небольшие мутноватые выделения. Если инфекция распространилась в ткани предстательной железы, то могут появиться признаки простатита. Могут начаться боли в промежности, нарушения эрекции. Головка члена может покраснеть. Могут возникнуть признаки цистита.

У женщин первыми симптомами уреаплазмоза являются рези при походе в туалет, желтоватые выделения из влагалища, эрозийные признаки шейки матки. Присутствуют болевые ощущения внизу живота и усиливаются выделения.

Все перечисленные признаки проявляются на 50-60 день после инфицирования. Однако диагностируется заболевание в 12-14%. Поэтому для быстрого выявления инфекции используется метод ПЦР уреаплазмы. Данный анализ позволяет определить вид возбудителя. Далее используется культуральный метод другими словами посев на питательную среду.

Микоплазмозимеет схожие симптомы с уреаплазмозом. Для его выявления используют также метод ПЦР микоплазмы.

Суть анализа

Анализ на микоплазму методом ПЦР считается высокоточной диагностикой. Суть метода заключается многократном умножении характерной для микоплазмов ДНК. Данный метод делается выявляет не только вид микроба, а также его количественное измерение.

Лечение уреаплазмоза

лечение уреаплазмозаЛечение уреаплазмоза проводится по определённой схеме, которая направлена на нормализацию условно-патогенных организмов в микрофлоре, уничтожение причин, которые спровоцировали заболевание и восстановление иммунных функций организма.

Так как вся терапия носит комплексный характер, то назначаются антибактериальные, антимикробные препараты, иммуномодуляторы, пробиотики и так далее. Большое значение в лечении уреаплазмоза имеет местная терапия: свечи, тампоны.

В обязательном порядке лечение патологии проводится обоим партнёрам. Иначе может произойти повторный рецидив.

Лечение микоплазмоза считается процессом трудным, так как требует комплексного вмешательства. В основном используются антибактериальные препараты. Пациент проходит физиотерапевтическое лечение и промывание мочеиспускательного канала. Курс лечения примерно 10 дней. Далее проводится повторная сдача анализов.

Где можно сдать анализы ПЦР на венерологические заболевания в Москве?

Рекомендуем обратиться в частную клинику «Благое дело», которая на протяжении многих лет проводит качественное лечение микоплазмоза и уреаплазмоза. В клинике трудятся дипломированные специалисты с большим опытом работы. Венеролог грамотно подберет комбинированное лечение современными антибактериальными препаратами после сдачи анализов на венерологические заболевания.