Топ-100 Может ли быть температура при простатите?

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Температура при простатите

Может ли при простатите быть температура? Многие мужчины задаются таким вопросом.

Если у человека поднимается температура, то обычно её списывают на простуду, грипп, на любое другое заболевание. Но мало кто думает о том, что у мужчин бывает температура и при простатите.

Воспаление предстательной железы может являться фактором, провоцирующим температуру.

Температура при хроническом простатите

Температура при простатите, носящем хронический характер, поднимается максимум до 37,2°, т.к. симптомы при этой форме заболевания неявные. Однако если имеются сопутствующие симптомы, такие как затрудненное мочеиспускание, боль внизу живота, то можно предположить простатит. Поэтому в такой ситуации мужчине нужен врач уролог-андролог.

Такая субфебрильная температура предполагает лечение антибиотиками. При хорошем иммунитете организм борется с вредными бактериями сам. Антибиотикотерапия длится от двух до четырех недель. Температура же обычно приходит в норму на третьи-пятые сутки.

Температура при остром простатите

Острый простатит, температура тела при котором может достигать 40°, делится на три формы:

  • Катаральная;
  • Фолликулярная;
  • Паренхиматозная.

При первой форме температура до 37,5°-38° . Возникает вследствие нарушения крово- и лимфотока. Воспаление развивается не дальше слизистых слоев. Обычно причина – другие воспалительные процессы в организме, например, гайморит или грипп.

Катаральный простатит излечивается благодаря противовоспалительным препаратам.
температура при простатитеЕсли катаральный простатит не лечить, он переходит в форму фолликулярную – этому способствуют размножающиеся лейкоциты. Температура при простатите у мужчин в этой форме может превышать 38°.

Симптомы аналогичны предыдущей форме, но более ярко выражены: учащенное и болезненное мочеиспускание, боли в паховой области, боль во время дефекации. Воспалительные процессы распространяются на всю простату и ее дольки.

Для лечения данной формы также используются противовоспалительные препараты и общая комплексная методика. Если соблюдать все рекомендации лечащего врача, то заболевание полностью излечивается. Если лечение простатита не проводится, то он переходит в паренхиматозную форму.

Эта форма заболевания протекает на фоне температуры тела 39°-40°, которая может держаться такой долгое время. Воспаление переходит на окружающие ткани, боль усиливается. Проявляются симптомы, характерные для любого сильного воспаления: озноб, слабость, отсутствие аппетита.

При грамотном лечении выздоровление вероятно, но часть функций предстательной железы может быть потеряна. Также возможен переход болезни в хроническую форму или абсцесс простаты.

Лечение простатита в клинике «Благое дело»

Прием уролога в Москве, лечение простатита безболезненно, современными методами – это клиника «Благое дело».

Наши специалисты разработали комплексную методику лечения заболевания, которая гарантирует отсутствие воспаления простаты на долгие годы.

Лечение простатита, цена которого зависит от многих факторов и определяется индивидуально, в нашей клинике дает 90-95% случаев выздоровления.

Минимум побочных эффектов, максимально эффективное лечение, длительность – до трех недель гарантируют высококвалифицированные врачи клиники «Благое дело».