Топ-100 Цитомегаловирус: лечение у женщин | Как лечить - методы в клинике Благое Дело

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Цитомегаловирус у женщин

Цитомегаловирус у женщин также, как и у мужчин, считается достаточно распространенным заболеванием. У людей с нормальным уровнем иммунитета он обычно не проявляется, и в его лечении нет особой необходимости. Однако при снижении защитных сил организма вирус может перейти в острую форму, тогда лечение становится обязательным.

При обнаружении у себя симптомов цитомегаловируса или подозрении на данную инфекцию не рекомендуется заниматься самолечением. В данном случае необходима консультация гинеколога. Только врач может назначить правильное лечение.

Цитомегаловирус у беременных

Особенно опасен цитомегаловирус у женщин во время беременности. Заражение в этот период от больного острой формой заболевания может сказаться на здоровье плода и вызвать выкидыш или патологии у ребенка, которые могут привести к его ранней смерти или отклонениям в развитии. В связи с этим при планировании беременности необходимо записаться к гинекологу и сдать анализы на цитомегаловирус. Находясь в латентной форме, цитомегаловирус у женщин при заражении им до начала беременности не вызывает особых опасений в отношении плода.

В настоящее время не существует лечения, дающего сто процентную гарантию на избавление от вируса. Однако применяемые методики в медицинской клинике Благое дело являются самыми современными и разработаны при помощи российских, немецких и французских ученых. За более 20 лет практики лечения ЦМВ мы накопили информацию о том, как лечить цитомегаловирус у женщин. Используемые способы лечения показали на практике отличные результаты: после прохождения курса отсутствуют рецидивы заболевания, в 70% случаев ЦМВ полностью уходит из организма.

Методы лечения цитомегаловируса у женщин

Мы применяем два метода лечения цитомегаловируса у женщин:

  1. Метод введения особо чувствительного противовирусного препарата подкожно
  2. Метод введения особо чувствительного  противовирусного препарата внутривенно

Оба метода являются комплексными и кроме введения в организм специальных препаратов включают в себя противовирусную и иммунную терапию. Рассмотрим эти этапы более подробно.

К одной из обязательных составляющих, входящих в лечение цитомегаловируса у женщин, относится прием противовирусных препаратов. Цель данного этапа — подавление активности инфекции, перевод из острой формы заболевания в латентную, избежание появления осложнений.

Ещё один из немаловажных этапов курса – иммуностимулирующая терапия. Высококлассные специалисты клиники Благое дело назначат необходимые лекарства и их дозы в соответствии с формой заболевания, иммунным статусом пациента, его возрастом, наличием сопутствующих заболеваний.

Схемы лечения цитомегаловируса

Порядок проведения процедур по лечению цитомегаловируса у женщин следующий:

    1. 1. Метод введения особо чувствительного противовирусного препарата подкожно

      • Подкожные инъекции особо чувствительного противовирусного препарата с одновременной иммуностимуляцией.
      • Прием противовирусных препаратов в таблетированной форме.
      • Закрепляющая и поддерживающая иммунотерапия в течение 10-14 дней.

2. Метод введения особо чувствительного противовирусного препарата внутривенно

    • Прием противовирусных препаратов в таблетированной форме.
    • Внутривенное введение особо чувствительного противовирусного препарата
    • Закрепляющая и поддерживающая иммунотерапия в течение 10-14 дней.