Топ-100 Цитомегаловирусная инфекция: симптомы и лечение, признаки, причины

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Цитомегаловирусная инфекция

Цитомегаловирусная инфекцияЦитомегаловирусная инфекция – это вирусное заболевание. Активатором заболевания является микроорганизм, относящийся к подсемейству герпесвирусов. Если заражение произошло то, инфекция остаётся в организме навсегда. Она находится в латентном состоянии и проявляется только тогда, когда снижается иммунитет.

При первом заражении цитомегаловирусная инфекция может проявить себя как инфекционное заболевания. Это очень опасно для беременных женщин, так как врождённая цитомегаловирусная инфекция у детей приводит к неблагоприятным последствиям.

Пути передачи

Основные пути передачи инфекции:

  • воздушно-капельным путём;
  • незащищённым половым путём;
  • переливание крови;
  • трансплантации органов;
  • при беременности от матери к плоду.

Причины возникновения

Цитомегаловирусная инфекция у женщин

Вирус инфекции может годами находиться в организме, не вызывая осложнений здоровью человека. Причиной появления цитомегаловирусной инфекции может послужить ослабление иммунитета. К факторам риска относятся люди, у которых происходит гормональный сбой, физическое утомление, умственное истощение, стрессовые ситуации, а также продолжительные инфекционные заболевания. Любое ослабление организма способствует размножению цитомегаловируса.

Цитомегаловирусная инфекция у женщин

Как же выглядит цитомегаловирусная инфекция у женщин, и каковы её симптомы? Как говорилось выше, цитомегаловирусная инфекция у женщин протекает в латентной форме. Проблемы начинаются только после активации вируса.

Инфекция выглядит как обычная простудное заболевание. Наблюдается высокая температура, слабость, ломота в теле и суставах. Такие симптомы и есть признаки инфекции.

Симптомы цитомегаловирусной инфекции у женщин также проявляются болью в горле и увеличением лимфатических узлов.

Нередко у больных снижается аппетит, а затем теряется вес. На губах и коже появляется сыпь, похожая на ветрянку.

Лечение цитомегаловирусной инфекции в клинике

Ведущие врачи нашей клиники применяют новейшие методики лечения цитомегаловируса. Мы разработали два высокоэффективных метода лечения цитомегаловирусной инфекции:

  1. Трехэтапный, при котором применяют подкожный высокочувствительный противовирусный препарата;
  2. Трехэтапный — с использованием противовирусного препарата с внутривенным введением.

Такой комплексный подход гарантирует эффективное излечение заболевания. Многолетний опыт наших врачей даёт 100% гарантию на отсутствие рецидива. Консультация венеролога в клинике проходит анонимно.