Топ-100 Твердый шанкр у мужчин - Особенности, наиболее типичная локация

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Твердый шанкр у мужчин

Твердый шанкр у мужчин является первичным проявлением опасного заболевания – сифилиса. Это начальная стадия сифилиса, которая хорошо поддается лечению и не приводит к тяжелым последствиям.

Особенности твердого шанкра

твердый шанкрТвердый шанкр у мужчин не является самостоятельным заболеванием. Иногда твердый шанкр называют первичной сифиломой. Первичный сифилис проявляется через три-четыре недели после заражения Treponema pallidum (бледной трепонемой). Специалисты считают твердый шанкр за маркер болезни. Первое место его появления показывает на очаг, где внедрился возбудитель заболевания. Главная особенность твердого шанкра: нет ощущения боли или зуда.

Наиболее типичная локализация твердого шанкра у мужчин:

  • головка пениса;
  • тело пениса;
  • внутренняя и внешняя поверхность крайней плоти.

Как выглядит твердый шанкр у мужчин? Твердый шанкр представляет собой язву темно-красного цвета округлой формы. Края язвы приподняты, а основание имеет хрящеобразную форму. Процесс появления шанкра происходит постепенно: сначала разрушается эпителий с образованием эрозии. Затем спирохета достигает подкожной клетчатки, затем подслизистой прослойки, а иногда и мышечного слоя.

Твердый шанкр классифицируют по размеру:
твердый шанкр

  • Миниатюрный, наиболее опасный в плане заражающей способности: 1,5-5 мм;
  • Шанкр среднего размера: 10-25 мм;
  • Гигантский шанкр, часто возникающий на лице, бедрах, плечах, лобке: 35-55 мм.

Симптомы

Обычно выделяют такие симптомы сифилиса в форме твердого шанкра:

  • Образование язвы округлой формы размером от 2 до 50 мм (самый распространенный размер – 10-15мм) с буро-красным твердым дном;
  • Гнойный налёт желтоватого оттенка на дне язвы;
  • Неменяющаяся форма и отсутствие какого-либо воспаления на окружающих шанкр тканях.

Если нажать на края шанкра, то появляются выделения прозрачной жидкости с желтоватым оттенком на поверхности язвы – так называемый «плачущий шанкр».

Через промежуток времени в 4-5 недель, а иногда – через 2,5-3 месяца, твердый шанкр исчезает без всякого лечения. Но это не означает окончание болезни. Сифилис переходит в следующую стадию – скрытую форму, которая затем перерастает в выраженный вторичный сифилис.

Лечение сифилиса первичной стадии в клинике «Благое дело»

В первичной стадии сифилис хорошо поддается диагностике и лечению. Сдать анализ на сифилис можно в клинике «Благое дело». Предварительно следует записаться на прием венеролога. В нашем венерологическом центре используются высокоточные методы диагностики, дающие возможность выявить заболевание даже в начале инкубационного периода.

Бытует ошибочное мнение, что сифилис трудно излечим. Мы опровергаем это заблуждение. Лечение сифилиса первичной стадии при грамотно подобранной терапии даёт 100% положительный результат. Венеролог анонимно в Москве, в клинике «Благое дело» проводит консультацию для тех, кто предполагает наличие какого-либо венерологического заболевания. Консультация такого специалиста стоит 1000 рублей. Для выявления заболевания необходимо сдать анализы на венерологические заболевания. Наша клиника сотрудничает с ведущими лабораториями столицы, благодаря чему диагностика сифилиса безошибочно и быстро выполняется в течение одного рабочего дня.

По показаниям венеролога в клинике используется одномоментный способ лечения сифилиса. Инъекция выполняется под контролем специалиста с последующей постановкой на учет в течение года. Специалисты венерологического центра дают 100% гарантию на излечение сифилиса в первичном и вторичном периоде, что прописывается в договоре с клиентом.