Топ-100 Удаление папиллом на лице

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Удаление папиллом на лице

Папилломы на лице – неприятность, от которой необходимо избавиться

Папилломы на лице – доброкачественные образования, которые на первоначальной стадии развития не приносят болевые ощущения. Прежде всего, обладатели папиллом испытывают эстетический дискомфорт, потому что как минимум у их портится внешний вид, как максимум бородавки могут распространяться дальше по лицу.

Пациентам, имеющим папилломы на лице надо помнить, что это первый признак нахождения вируса в организме. При сильном иммунитете возбудитель может находиться долгое время в латентном состоянии. Однако при малейшем сбое в организме вирус начинает активно размножаться. Опасность заключается в том, что большинство ВПЧ имеет высокий онкогенный характер, а это первый шаг к злокачественному перерождению. Поэтому при возникновении образований на лице необходимо записаться на прием венеролога. Специалист определит тип вируса и даст направление на эффективное удаление папиллом на лице.

Каковы причины появления наростов на лице

Папиллома на лице Основной причиной появления ВПЧ является передача вируса половым путём. Не исключаются случаи инфицирования посредством бытового контакта. Такое заражение происходит через предметы в местах общего пользования, бассейнах, общественном транспорте, тренажёрных залах.

Существуют медицинские причины, способствующие активации роста ВПЧ на лице:

  • Сбои в работе эндокринной системы.
  • Эмоциональные перегрузки и депрессии, длительного характера.
  • Нервоз и как следствие истощение нервной системы.
  • Максимальная физическая нагрузка.
  • Наличие хронических воспалительных процессов.
  • Переохлаждение организма.
  • Ослабление иммунной системы.

При образовании папилломы на лице лечение должно быть незамедлительным. Только врач венеролог может определить основную причину инфицирования, и на основе результатов обследования назначить соответствующий метод удаления.

Каковы разновидности новообразований на лице

В медицине существует несколько видов папиллом, которые образуются в зависимости от типа вируса. К ним относятся:

  • Папилломы обыкновенные. Они имеют небольшую шарообразную форму. По мере роста их поверхность становится шершавой, границы стираются, а цвет темнеет. Образования могут быть как, единичными так и множественными. Данные папилломы локализуются в нижней части лица (подбородок и губы).
  • Акроходы. Эти папилломы на лице считаются самыми распространёнными. Они имеют нитевидную форму и характеризуются тонкой ножкой. Место образования – верхнее и нижнее веко. В основном они проявляют себя, когда человек в пожилом возрасте.
  • Плоские наросты. Они имеют овальную форму и небольшую ножку. Цвет данных бородавок немного темнее цвета кожи. Групповое размещение в большинстве случаев на щеках и лбу.

Каждое образование на лице имеет свои характерные признаки, которые соответствуют типу ВПЧ.

Методы избавления от папилломавирусной инфекции

Удаление папиллом на лицеПрежде чем произвести удаление папиллом на лице необходимо пройти полное обследование. Именно по результатам анализов определяется тип ВПЧ и в дальнейшем назначается правильное лечение.

В комплексную ликвидацию патологии входит приём медикаментозных средств и последующее удаление папиллом на лице.

В современной медицине для манипуляций на лице рекомендуется использовать радиоволновое удаление папиллом.

Суть метода заключается в бесконтактном отсечении бородавки специальным прибором. Такой способ хорошо применять именно на лице. Потому что преимуществом радиоволновой терапии является отсутствие рубцов и шрамов после прижигание. Восстановление происходит в кротчайшие сроки.

Частная клиника «Благое дело» — эффективное удаление папиллом в Москве

Платная клиника «Благое дело» является многопрофильным медицинским учреждение, которое на протяжении многих лет осуществляет эффективное удаление папиллом в Москве. Благодаря современному оборудованию мы проводим точные лабораторные исследования по определению типа ВПЧ.

Наши высококвалифицированные специалисты имеют большой практический опыт работы в области венерологии. Они используют новейшие методики в лечении папилломы на лице, которые исключают возможность рецидива.

Клиника «Благое дело» — шаговая доступность ко всем специалистам и врачебная тайна в любом случае.