Топ-100 Удаление папиллом при беременности

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Удаление папиллом при беременности

Удаление папиллом при беременности возможно, но должно выполняться строго под наблюдением врача. Папилломы – это вирусное заболевание, которое наблюдать и лечить должен специалист. Для того, чтобы правильно подобрать лечение, требуется грамотная консультация венеролога.  Врач венеролог в Москве, в клинике «Благое дело» поможет решить проблему новообразований у беременных женщин.

Появление папиллом во время беременности

Папилломы при беременностиПри беременности папилломы появляются достаточно часто. Это обусловлено несколькими факторами:

  • Снижаются иммунные системы организма, позволяющие вирусу папилломы человека активизироваться;
  • Во время беременности возникает гормональный всплеск, который способствует ускорению роста определенных клеток, присутствующих в верхних слоях кожи;
  • В связи с увеличением массы тела может возникать трение и травмы кожи, в результате чего возможно появление подошвенных бородавк.

Как папилломы влияют на беременность

Каждая женщина задается вопросом – требуется ли удаление папиллом во время беременности, как они влияют на протекание беременности, не навредят ли плоду?

Папилломы могут появиться на любом участке тела и на любом сроке беременности. Чаще всего возникают новообразования в третьем триместре беременности. Папилломы появляются на коже рук, шеи, лица, в районе груди, подмышек и лобовой области.

Для младенца ВПЧ может быть опасен только в случае возникновения новообразования внутри влагалища. Новорожденный может заразиться, проходя через родовые пути. Но в большинстве случаев иммунная система плода активно справляется с ВПЧ.

Внутриутробное заражение в медицинской практике не наблюдалось.

В настоящее время не существует методов полного излечения ВПЧ. Возможно заглушить его проявления, но внутри организма вирус остается.

Удаление папиллом у беременных зачастую не требуется, т.к. после родов новообразования исчезают сами. Дело в том, что родоразрешение представляет собой естественный процесс очистки кровеносной системы. Как правило, папилломы сходят с поверхности кожи после родов.

Удаление папиллом во время беременности

Если бородавки при беременности маленького размера, не воспаляются во время трения или прикосновения к одежде, не мешают, то удаление лучше оставить на будущее (если они не исчезнут сами).

Если папилломы мешают активной деятельности, если они причиняют неудобства и боль, удаление папиллом у беременных следует проводить.

Существуют различные методы удаления папиллом:

При удалении папиллом у беременных врач учитывает многие факторы: срок беременности, течение беременности, размеры новообразований, структуру папиллом и др.

Удаление папиллом в клинике «Благое дело»

Удаление папиллом в Москве можно осуществить в частной клинике «Благое дело». Мы используем три метода:

  • Лазерное удаление;
  • Радиоволновое удаление;
  • Удаление с использованием химиопрепаратов.

Удаление папиллом у беременных и лечение ВПЧ мы проводим до 35-ой недели. Используются лекарственные препараты и процедуры безопасные и для женщины, и для будущего ребенка, но дающие стабильный эффект.

Стоимость удаления папиллом зависит от многих факторов: степени поражения, течения заболевания ВПЧ, выбранной методики и др.

Специалисты клиники «Благое дело» занимаются лечением ВПЧ уже более 20 лет, имея большой опыт целительства этого заболевания.

Клиника «Благое дело», венеролог, Москва – избавление от рецидива ВПЧ на долгие годы.