Топ-100 Уреаплазма и гарднерелла у женщин - Лечение бактериального вагиноза и уреаплазмы

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Уреаплазма и гарднерелла у женщин

Клиника венерологии «Благое дело» проводит диагностику и лечение различных венерологических заболеваний, занимаясь этим более 20 лет. Врачи клиники – высококвалифицированные специалисты, имеющие большой практический стаж работы, занимающиеся научной деятельностью.

Участие в разработке, клинических испытаниях современных методик диагностики и лечения заболеваний дает возможность оказать пациентам квалифицированную помощь мирового уровня.

В настоящее время число венерологических заболеваний растет. Гинекологический осмотр для женщин, осмотр уролога для мужчин должен проводиться хотя бы 1 раз в год, чтобы избежать перехода заболевания в стадию, когда излечить его достаточно сложно.

Клиники гинекологии в Москве не всегда занимаются лечение венерологических заболеваний. К тому же, венерические заболевания часто протекают без проявления симптомов. И такая латентная форма наиболее опасна, т.к. человек не проявляет тревоги и, соответственно, не начинает вовремя лечение.

Уреаплазмоз

Если у женщины в анализах выявлена уреаплазма, это не значит, что уреаплазмоз следует лечить. Уреаплазма относится к условно-патогенной флоре. Т.е. микроорганизмы обнаруживаются в организме здорового человека, заболевания при этом – отсутствует. Патогенные свойства проявляются при определенных условиях.

Лечение уреаплазмы требуется в том случае, если микроорганизмы активизировались, возросла их численность, в мочеполовой системе женщины начались воспалительные процессы.

Появлению заболевания уреаплазмоз могут способствовать различные факторы:

  • снижение иммунитета,
  • обострение других заболеваний мочеполовой системы,
  • наличие другого рода инфекций, передающихся половым путем.

Гарднереллез

Гарднереллез инфекционное заболевание женской половой системы,  источником служит Gardnerella vaginalis. Анаэробная бактерия входит в состав микрофлоры влагалища, составляя 1% от всех обитающих микроорганизмов. Если состав микрофлоры меняется, могут возникнуть заболевания не воспалительного характера – гарднеррелла, кандидоз и др. Долгое время гарднеллу считали основным источником развития бактериального вагиноза, поэтому существует аналогия гарднереллез и бактериальный вагиноз.

Гарднереллез,  лечение которого обязательно следует проводить, является еще и индикатором неполадок в организме: гормональной дисфункции, иммунодепрессии, дисбактериоза после приема антибиотиков, стресса.

Уреаплазма и гарднерелла одновременно

Если обнаружены гарднереллы, это тревожный звоночек, что в организме произошел сбой. В этот момент следует сдать анализы на ИППП. Велика вероятность, что развитие гарднереллеза произошло на почве более серьезной половой инфекции.

Как это могло произойти?

  1. Организм ослаб в результате стресса или любой другой выше перечисленной причины.
  2. При этом патогенные возбудители половых инфекций, если таковые имеются, начинают размножаться, вызывая обострение венерологических заболеваний.
  3. Такие изменения в организме приводят к тому, что микрофлора влагалища, если речь идет о женщинах, изменяется в худшую сторону.
  4. А это приводит к бактериальному вагинозу.

Лечение бактериального вагиноза и уреаплазмы

Лечение бактериального вагиноза и уреаплазмы не следует проводить самим (зачастую женщины так поступают). Врач учитывает все тонкости заболевания, выясняет причины появления гарднерелл и подбирает определенную комбинацию препаратов. В клинике «Благое дело» проводят комплексное лечение уреаплазмы и гарднереллы.

Следует записаться на прием к гинекологу или венерологу, чтобы вам точно поставили диагноз. После этого специалист выберет метод лечения, наиболее подходящий для вашего случая.

Уреаплазма и гарднерелла у женщин: лечение может быть одномоментным, т.е. однократный прием высокоэффективного препарата.

Если одномоментный способ не подходит, то выбирают другой метод лечения. Комплексное лечение уреаплазмы осуществляется в клинике за 7-10 дней.

Для лечения гарднерелл у женщин применяется трех этапное лечение. За счет комплексного подхода к лечению гарднереллеза (бактериального вагиноза) у женщин наши специалисты добились отличных результатов, гарантирующих отсутствие рецидивов гарднереллеза (при  условии соблюдения пациенткой наших рекомендации).