Топ-100 Уреаплазма парвум и уреалитикум: в чем разница

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

В чем разница между уреаплазмой парвум и уреалитикум

В чем разница между уреаплазмой парвум и уреалитикум? Такой вопрос довольно часто встречается в интернете на страницах форумов.

Что такое уреаплазма

Уреаплазма парвум и уреалитикум: в чем разницаУреаплазма является уникальным организмом среди представителей микробной среды. Это и не вирус и не бактерия. В классификации уреаплазма занимает промежуточное место между вирусами и бактериями. Этот микроорганизм не имеет белковой оболочки и молекулы ДНК.

Инфекция «уреаплазмоз» стала диагностироваться сравнительно недавно, после появления новых технологий исследования: иммуноферментного анализа и полимеразной цепной реакции. При проведении обследования у человека может быть обнаружена уреаплазма парвум и уреалитикум, в чем разница между этими видами микроорганизмов?

Имеется ли разница между уреаплазма уреалитикум и парвум

Уреаплазма уреалитикум и уреаплазма парвум — два вида микроорганизма уреаплазмы, лечение которых фактически не отличается. Микроорганизм уреаплазма изучен мало, поэтому в разных источниках можно найти отличную друг от друга информацию.

В настоящее время исследованы несколько разновидностей уреаплазмы, которые вызывают заболевание уреаплазмоз. Один из микроорганизмов получил название уреаплазма уреалитикум (ureaplasma urealyticum). Этот вид уреаплазмы причислен Всемирной организацией здравоохранения к микроорганизмам, являющимся возбудителем половых инфекций.

Уреаплазма парвум представляет собой одну из разновидностей уреалитикум. Его латинское название ureaplasma parvum.

Для медицины уреаплазма уреалитикум и парвум отличия имеют столь незначительные, что против этих микроорганизмов применяются одинаковые препараты. Их появление в организме проявляется одинаковыми симптомами и последствиями. Поэтому их часто объединяют в одну группу ureaplasma species. При этом имеются специалисты, для которых разница между уреаплазма уреалитикум и парвум существует, и они назначают различные лекарственные препараты при определенном виде микроорганизмов.

В некоторых источниках говорится, что парвум проявляется реже у женщин. У мужчин парвум являются причиной воспаления простаты, мочевого пузыря, уретры. Иногда появляется информация, что уреалитикум имеет негативное воздействие на беременность. Но все эти сведения не подтверждены достойными научными исследованиями.

Лечение уреаплазмоза – когда необходимо?

Уреаплазма парвум и уреалитикум отличияУреаплазма относится к условно-патогенным микроорганизмам. Дело в том, что у женщин уреаплазмы могут находиться на слизистой влагалища в норме, имея минимальную концентрацию. Их размножение ограничивают лактобактерии. Лечение проводить не нужно. Если лактобактерии не справляются, то уреаплазма начинает интенсивно размножаться. Анализ ПЦР это покажет, и лечение в этом случае обязательно. Чтобы определить концентрацию уреаплазмы, а также при необходимости выбрать метод лечения, следует записаться на консультацию к гинекологу.

Лечение уреаплазмоза у мужчин обязательно, т.к. уреаплазма является абсолютным патогеном для мужского организма.

Лечение уреаплазмоза в клинике «Благое дело»

Уреаплазменная инфекция может вызывать следующие осложнения:

  • у женщин: вагинит, аднексит, эндометрит, кольпит, цервицит, преждевременные роды и др;
  • у мужчин: простатит, хронический уретрит, везикулит, колликулит и др.

Врачи центра венерологии «Благое дело» предлагают лечение уреаплазмоза двумя способами:

  • одномоментный метод лечения за 1 день;
  • комплексное лечение за 7-10 дней.

Какой из методов применить решает врач после обследования. Но мы гарантируем 100% излечение уреаплазмоза, что прописываем в договоре с пациентом.