Топ-100 Уреаплазменная инфекция у женщин и мужчин: симптомы, причины, где пройти лечение

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Уреаплазменная инфекция у женщин и мужчин

На сегодняшний день значительно возрос риск заражения инфекционными заболеваниями. Причём таким патологиям в равной степени подвержены, как мужчины, так и женщины.

Уреаплазма парвум обнаружена в анализеОсновным фактором быстрого роста заболевания является его латентное состояние. При нормальных условиях уреаплазменная инфекция никак себя не проявляет. Но стоит произойти сбою в иммунной системе, как вредные организмы начинают активно размножаться.

Уреаплазма относится к условно-патогенным микроорганизмам для женщин, но является чистым патогеном для мужчин. Возбудителем инфекции являются бактерии, которые вызывают воспалительные процессы в организме.

Причины

Основными причинами уреаплазменной инфекции у мужчин считается половая связь с заражённой партнёршей. Однако на проявление заболевания могут повлиять такие факторы как: переохлаждение организма, нервные стрессы, последствия простудных заболеваний, прохождение курса антибиотиков.

Ключевые причины проявления симптомов уреаплазмы у женщин:

  • Пониженные функции иммунитета;
  • Изменения гормонального фона;
  • Аборты и операции на половых органах;
  • Внутриматочная спираль;
  • Незащищённый секс, частая смена партнёров.

Симптомы

У некоторых женщин уреаплазменная инфекция может протекать бессимптомно. Опасность такого латентного характера заключается в том, что она постепенно переходит в хроническую форму. Уреаплазмоз в острой форме может проявляться не сразу, а через несколько недель, месяцев или даже лет.

Уреаплазма у мужчин носит хронические характеристики. Специфика заболевания заключается в индивидуальных признаках протекания, которые позволяют отличить данную инфекцию от других болезней мочеполовой системы.

Уреаплазменная инфекция у мужчин и женщин имеет следующие симптомы:

  • Жжение в мочеиспускательных каналах во время опорожнения;
  • Частые походы в туалет, недержание мочи;
  • Дискомфорт в области половых органов;
  • Гнойные выделения у женщин из влагалища, у мужчин и уретры;
  • Неприятные ощущения во время полового акта;
  • Кровянистые выделения при сексе;
  • Боли внизу живота;
  • Повышение температуры, тошнота, головные боли, плохое самочувствие.

Уреаплазменная инфекция при беременности

Если у женщины, запланировавшей беременность, был поставлен диагноз уреаплазменная инфекция, то ей необходима консультация венеролога. Дело в том, что венеролог в лечении данного заболевания более компетентен, чем гинеколог.

Инфекция, вызванная уреаплазмой, при беременности представляет собой опасность для будущего ребёнка. При прохождении ребёнка через родовые пути, есть вероятность заражения его инфекцией. Это может плохо сказаться на состоянии здоровья малыша.

Микоплазменная уреаплазменная инфекция

Микоплазменная уреаплазменная инфекция подразумевает активность и наличие в организме микоплазм и уреаплазм одновременно. Для мужчин это является результатом незащищённого секса с инфицированной партнёршей. Для женщин оба микроорганизма носят условно-патогенный характер.

По статистике данная инфекция диагностируется у 40-80% сексуально активных мужчин и женщин. Мико-уреаплазменная инфекция может быть обнаружена у здоровых людей, так как характер патогенности условный. О прогрессирующем заболевании речь может идти, если бактерии вызвали воспалительные процессы во влагалище, уретре и шейки матки.

Хламидийная уреаплазменная инфекция

лечение уреаплазменной инфекцииВ медицинской практике существует хламидийная уреаплазменная инфекция, которая возникает при нахождении в организме сразу двух возбудителей: хламидии и уреаплазмы. Микроорганизмы, достигнув мочевого пузыря, могут стать возбудителями воспалительного процесса. Хламидия является чистым патогеном для обоих полов, при отсутствии лечения она вызывает заболевание хламидиоз.

Хламидийно-уреаплазменная инфекция у женщин может вызвать сильные боли при месячных, гнойные выделения из влагалища.

Наличие одновременно хламидий и уреаплазм у мужчин приносит больше проблем, чем у женщин. При воспалении мочеиспускательного канала мужчина может испытывать неприятные ощущения, жжение и зуд.

Где можно пройти лечение уреаплазменной инфекции?

Наша частная клиника является многопрофильным медицинским учреждением, которое проводит лечение уреаплазменной инфекции по современным методикам.

В стенах клиники работают специалисты высшей категории, которые имеют большой практический опыт работы в области венерологии. Они индивидуально подходят к лечению заболевания любой сложности.