Топ-100 Уреаплазмоз при беременности: опасна ли уреаплазма, чем грозит?

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Уреаплазмоз при беременности

На современном этапе широкое распространение у женщин приобрела инфекция мочеполовой системы – уреаплазма.

Уреаплазма при беременности относится к условно-патогенному микроорганизму. Она  является опасной для будущей мамы, так как при снижении иммунитета или при соединении с другими инфекциями, способствует развитию воспалительных процессов.

В большинстве случаев уреаплазмоз при беременности протекает бессимптомно, но не обращать внимания на эту инфекцию нельзя, поскольку она грозит серьёзными осложнениями при вынашивании плода.

Для определения наличия инфекции необходимо записаться на прием к гинекологу, который направит Вас сдать анализ ПЦР уреаплазмы. Именно этот анализ точно показывает фрагменты ДНК микроорганизма, и выявляет количество уреаплазмы.

Сдать анализ ПЦР уреаплазмы мы рекомендуем в частной медицинской клинике «Благое дело». Наши дипломированные специалисты, с большим практическим опытом работы в области гинекологии, произведут грамотную диагностику и назначат эффективное лечение уреаплазмы в Москве.

Чем грозит уреаплазмоз беременным?

Если была обнаружена данная инфекция, то у будущей мамы всегда возникает вопрос, опасна ли уреаплазма при беременности? С уверенностью можем сказать, что, опасность существует.

В случае уреаплазмоза при беременности матка женщины становится рыхлой с размягчённым внутренним зевом. Вследствие чего происходит угроза выкидыша или рождение недоношенного ребёнка.

При инфицировании зародыша через околоплодные воды, велик риск формирования у малыша бронхо-легочной дисплазии.

«Запущенный» уреаплазмоз может привести к воспалительным процессам оболочки матки, внематочной беременности и бесплодию.

Опасна ли уреаплазма при беременности и каковы её последствия.

Существуют определённые факторы риски при уреаплазмозе у беременных:

  • Поражаются репродуктивные функции женщины. Воспалительные процессы в матке препятствуют закреплению оплодотворённой яйцеклетки. Возможно бесплодие.
  • Последствием уреаплазмоза при беременности является замирание плода и преждевременные роды. При инфицировании может произойти преждевременное открытие матки.
  • Развивается внематочная беременность.
  • Уреаплазма при беременности приводит к бронхо-легочной дисплазии у малыша.
  • Опасность уреаплазмы при беременности заключается в том, что ребёнок появляется на свет уже с врождённым уреаплазмозом.
  • Велик риск появления фетоплацентарной недостаточности. Это провоцирует дефицит питательных веществ и нехватку кислорода у малыша.
  • Уреаплазмоз у беременных грозит возникновением послеродового эндометрита, то есть воспалительным процессом слизистой оболочки матки.

Медицинский центр гинекологии – лучшее платное лечение уреаплазмы в Москве.

Высококвалифицированные врачи клиники «Благое дело» используют все современные схемы лечения уреаплазмы в Москве. Они помогут сдать анализы на венерологические заболевания анонимно и по доступным ценам.

В клинике «Благое дело» применяют два эффективных метода лечения уреаплазмоза при беременности:

  • одномоментный метод
  • и комплексное лечение.

Специалисты клиники только после тщательного обследования определяют подходящий метод лечения.

Наш многолетний опыт лечения уреаплазмоза при беременности определяет уверенность в результате.