Топ-100 В чем разница между абактериальным и бактериальным простатитом - Симптомы, отличия в лечении

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

В чем разница между абактериальным и бактериальным простатитом?

Заболевание предстательной железы может протекать в острой и хронической форме. Это зависит возбудителя и причин вызывающих болезнь. Простатит делят на два типа – это абактериальный и бактериальный. Важно различать эти две формы, так как диагностика и лечение каждой инфекции имеют существенные отличия. На основе анализов простатических выделений определяется разница между абактериальным и бактериальным простатитом. У инфекций схожая симптоматика, но разные причины возникновения. Поэтому лечение простатита проводится по методикам, подходящим только данному заболеванию.

Разница между абактериальным и бактериальным простатитом в том, что первый труднее поддаётся выявлению. Поэтому для постановки точного диагноза необходима характерная клиническая картина и лабораторные исследования. Если в ходе обследования был выделен возбудитель инфекции, то подтверждается диагноз бактериальный простатит. В остальных случаях диагностируется абактериальный простатит.

Чем отличаются абактериальный простатит и бактериальный

Абактериальный простатит

бактериальный простатитСуществует ряд симптомов, которые помогут диагностировать абактериальный простатит.

  • Боль при мочеиспускании.
  • Неприятные ощущения в мошонке.
  • Болевые симптомы во время эякуляции.
  • Частая самопроизвольная эрекция.
  • Продолжительный дискомфорт в тазовой зоне.
  • Застойные процессы в простате.
  • Снижение половой активности.
  • Воспалительные явления без инфицирования извне.

Бактериальный простатит

Возбудителями бактериального простатита являются бактерии, которые проникают в предстательную железу. Если мужчина здоров, то вирус выводится наружу при помощи простатического секрета. Но если в тазовой области происходят застойные процессы, то бактерии остаются внутри и вредят простате. Чаще всего у мужчины повышается температура, затрудняется мочеиспускание, появляются боли и проблемы с эрекцией.

Отличия в лечении

лечение простатитаОтличие лечения абактериального простатита от бактериального заключается в следующем: при бактериальном простатите применяются препараты антибактериального действия, так как они уничтожают возбудителя инфекции. При абактериальном необходимо лечится комплексно с назначением различных видов терапии. Какой метод применить в лечение простатита решают одновременно несколько специалистов.

Если у Вас возникли проблемы с предстательной железой приходите к нам в клинику «Благое дело». Вежливый персонал поможет Вам записаться на прием к урологу.
У нас трудятся ведущие врачи-урологи, которые считаются лучшими специалистами в Москве. Ими разработана современная комплексная методика лечения простатита. Эта методика имеет много преимуществ и позволяет добиться наилучшего результата. Клиника урологии «Благое дело» — это высококвалифицированное лечение простатита по доступным ценам.