Топ-100 Чем отличается гинеколог от венеролога

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

В чем разница врача гинеколога от венеролога

Гинеколог и венеролог: здоровье прежде всего!

врач гинеколог-венеролог
На современном этапе развития медицины существует большое количество учреждений, которые являются многопрофильными центрами. Такие центры имеют штат врачей, оказывающих помощь в разных областях медицины. В связи с увеличением роста женских и мужских болезней возрос спрос на врачей узких специальностей – гинеколог, венеролог.

Гинеколог и венеролог: разница в специализации

Женщины и мужчины практически в одинаковой пропорции болеют венерическими заболеваниями и патологиями мочеполовой системы. Однако столкнувшись, с этими заболеваниями у них возникает вопрос: чем отличается гинеколог от венеролога и к кому обратиться в данной ситуации.

Врач венеролог лечит патологии связанные с мочеиспускательной системой, которые передаются половым путём. Но в отличие от гинеколога он работает с пациентами мужского и женского пола.

Гинеколог, при необходимости, может выявить ЗППП и даже назначить лечение. Однако он ведёт приём только у женщин. Венеролог в свою очередь не может заниматься женскими болезнями, не связанными с венерологией.

Существуют случаи, когда врач гинеколог и венеролог работают совместно. Это происходит, если у пациента выявлены сразу несколько патологий, при лечении которых необходимо вмешательство двух специалистов.

Кто такой врач венеролог?

Венеролог является врачом, в специализацию которого входит профилактика и лечение заболеваний, передающихся половым путём (ЗППП). Такие патологии считаются вирусными. Они поражают слизистые оболочки, кожу, внутренние органы и репродуктивные функции пациента.

На сегодняшний день врач венеролог работает не только в муниципальных больницах, но и в частных платных медицинских центрах. Так как к данному специалисту обращаются со специфичными заболеваниями, то записаться к венерологу можно анонимно, без документов.

Приём у венеролога проходит по определённой схеме. Сначала врач слушает ваши жалобы. Затем проводит визуальный осмотр кожных покровов, слизистых оболочек и направляет на анализы. Только после результатов тестов он назначает лечение. В данной ситуации надо помнить, что болезни, выявленные на ранней стадии, лечатся намного быстрей. По этой причине при первых симптомах необходимо обратиться в клинику.

Рекомендуем частную клинику «Благое дело». Дипломированный венеролог клиники на высокоточном оборудовании проведёт обследование на ЗППП и назначит эффективное лечение по доступным ценам.

Какие патологии лечит врач венеролог:

  • все заболевания, которые считаются венерическими;
  • болезни мочеиспускательной системы, передающиеся половым и вертикальным путём, от матери к ребёнку;
  • ВИЧ, трихомоноз, гепатиты B и C и так далее.

Когда необходимо обращаться к венерологу:

  • если присутствуют зуд, жжение, чесание в сфере половых органов (у женщин во влагалище, у мужчин в уретре);
  • появились обильные выделения, имеющие неприятный запах;
  • при мочеиспускании стали присутствовать боли, походы в туалет стали частыми;
  • в моче видны гнойные или кровянистые выделения;
  • на теле, особенно в области половых органов возникли сыпь и покраснения;
  • внизу живота ощущается дискомфорт, во время полового акта присутствуют боли.

Консультация венеролога необходима при смене партнёра или после незащищённого секса. Рекомендуется проходить осмотр и без явных причин, чтобы быть уверенным в своём здоровье.

Консультация гинеколога – необходимая мера для женского здоровья

Разница гинеколога от венеролога
Гинеколог – главный врач для женщины, который занимается диагностикой и лечением заболеваний женского организма. Такие специалисты востребованы не только в гинекологических центрах, но и в венерологических диспансерах. Это связано с тем, что многие женщины являются переносчиками ЗППП, даже не подозревая об этом.

Когда необходимо посетить гинеколога:

  • на этапе планирования беременности, после зачатия;
  • при проблемах с продолжением рода;
  • если менструальный цикл дал сбой;
  • при обнаружении симптомов, которые свидетельствуют о нарушении половой жизни;
  • при необычных выделениях, жжении, зуде во влагалище и так далее.

 Где можно записаться к гинекологу и венерологу?

Запись к гинекологу и венерологу можно произвести в частной клинике «Благое дело». Наши врачи имеют большой практический опыт в сфере гинекологии и венерологии. Они обладают современными методиками и инновационными методиками лечения.

Медицинский центр «Благое дело» решит все проблемы с Вашим здоровьем.

Гинеколог Москва по телефону: +7 (495) 741-38-05