Топ-100 В каком случае папилломы появляются снова - Причины, методы предотвращения

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

В каком случае папилломы появляются снова?

Вопрос о том, почему папиллома появилась снова, часто задают люди, которые уже удаляли данное новообразование. Надо заметить, что удаление папилломы консервативными методами или оперативно, не даёт полного излечения от вирусной инфекции. Причиной возникновение папилломы на том же месте могут служить невусные клетки (пигментные), которые частично остались после процедуры. Рецидив пигментного невуса не приводит к злокачественным образованиям. Это состояние требует только наблюдения или повторного удаления.

Почему снова появилась папилломаМногие люди жалуются на то, что после оперативного вмешательства опять появились папилломы. Врач удаляет лишь внешние новообразования, без сильного углубления в ткани. Это делается для того, чтобы при заживлении кожа, где находился очаг вируса, выглядела гладкой и без рубцов. Если повторно появилась папиллома, то значит, произошла активация вируса, при которой здоровые клетки соприкоснулись с поражёнными участками ткани. Тем более сам вирус надолго сохраняется в крови, поэтому при снижении иммунитета появляется риск возникновения папилломы на том же месте.

При подобной ситуации рекомендуем обратиться в медицинский центр «Благое дело». Специалисты клиники с большим опытом работы в области венерологии проведут высокоточную диагностику ВПЧ и помогут сдать анализы на венерологические заболевания по доступным ценам.

Что нужно делать, чтобы повторно не появилась папиллома?

В каком случае папилломы появляются снова, мы уже рассказали выше. Но как предотвратить повторную активацию вируса выясним сейчас. В большинстве случаев сам человек провоцирует возникновение папилломы на том же месте. Поэтому нужно соблюдать несколько правил профилактики:
В каком случае папилломы появляются снова?

  • Обязательно соблюдайте личную гигиену.
  • Не пользуйтесь чужими личными вещами.
  • Не ведите беспорядочную половую жизнь.
  • Пользуйтесь средствами контрацепции.
  • Постоянно укрепляйте иммунную систему.
  • Исключите вредные привычки.
  • Не посещайте общественные бани, сауны, бассейны.
  • Лечите хронические заболевания.

Что нельзя делать после удаления папилломы?

Причиной повторного возникновения папилломы может служить долгое воздействие солнечных и ультрафиолетовых лучей. Нельзя мочить рану и сдирать образовавшуюся плёнку, так как это приведёт активации инфекции. Если ранка будет зудеть и кровоточить, ни в коем случаи не занимайтесь самолечением. Вполне возможно, что папиллома удалена не полностью. Нужно срочно обратиться к лечащему врачу.

Эффективное удаление папиллом в платном медицинском центре «Благое дело».

Частная клиника «Благое дело» — это лучшее многопрофильное медицинское учреждение Москвы. В клинике трудятся дипломированные специалисты в области венерологии, которые эффективно и безболезненно удалят папилломы лазером.

Наши врачи применяют четырёх-этапный метод лечения ВПЧ. Эта методика гарантирует отсутствие рецидива появления папилломы в месте удаления. Мы берём ответственность за здоровье наших пациентов.

Венеролог в Москве по телефону: +7 (495) 741-38-05