Топ-100 Что делать если воспалилась папиллома | Как лечить воспалившуюся папиллому

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Воспалилась папиллома: что делать?

Носителями вируса папилломы человека являются больше половины населения планеты. Спровоцировать данный вирус может появление папиллом, наростов, бородавок, родинок, бляшек. В основном они не беспокоят человека. Однако бывают случаи, когда новообразования начинают болеть и воспаляться. У пациентов сразу возникает вопрос, что делать, если воспалилась папиллома?

Любимым местом локализации папиллом являются шея и подмышки. Находясь на таких местах новообразование подвержено травмам, так как оно постоянно соприкасается с одеждой или трётся о кожу. В данных местах папиллома часто воспаляется. Поэтому пациентов беспокоит вопрос, если папиллома воспалилась что нужно делать? В первую очередь необходимо записаться на консультацию венеролога.

Почему воспаляются папилломы на шее

ВПЧ легко проникает в организм и базируется там много лет. Женщины чаще подвержены данному вирусу, чем мужчины. В большинстве случаев локализуется папиллома на шее. Причинами её появления могут быть: стресс, переутомление, снижение защитных сил организма, избыточный вес, эндокринные нарушения, расстройства пищеварения.

Воспалится папиллома на шее может после частого воздействия УФ-излучения или трения одеждой. При большой потливости на кожу в этой области оседают частички уличной пыли, которая забивает поры и способствует воспалительному процессу. Многие пациенты спрашивают, что делать при воспалении папилломы на шее? В первую очередь нельзя заниматься самолечением. Необходимо срочно обратиться к специалисту. Венеролог проведёт тщательное обследование и назначит ВПЧ лечение.

Виды папиллом на шее

В зависимости от внутренней структуры и внешнего вида папилломы бывают следующих типов:

  • плоские бородавки, которые практически не выступают над кожей;
  • нитевидные бородавки, которые представляют собой выпуклое новообразование розового цвета.

Папиллома на ножке особенно подвержена воспалению и отрыву. Если такая папиллома воспалилась на шее нужно сразу идти в клинику.

Папилломы под мышками причины и лечение

Часто пациенты жалуются, что у них воспалилась папиллома под мышкой. Причиной появления папиллом под мышками является инфицирование повреждённого участка кожи ВПЧ. Воспаление данных образований может произойти из-за низкого уровня личной гигиены, слабого иммунитета, злоупотребления спиртными напитками, курение, трение о кожу или одежду, повреждение во время бритья. Вследствие повреждения в ранку на наросте может попасть инфекция, которая приведёт к загниванию и болевым ощущениям.

Что делать если папиллома воспалилась и покраснела? Необходимо сразу идти к лечащему врачу. Воспаление может быть первым признаком перерождения папилломы в злокачественное образование.

Как лечить воспалившуюся папиллому

Удаление папиллом, подготовка к процедуреПервый вопрос, который возникает у пациентов с данной проблемой – что делать, если папиллома воспалилась и болит?

Конечно же, необходимо обратиться в клинику. Только врач венеролог разъяснит ситуацию пациенту, направит на обследование и по его результатам назначит соответствующее лечение. В большинстве случаев, если папиллома воспалилась и покраснела, то её удалят. Это необходимая мера, так как воспалительный процесс может привести к серьёзным осложнениям, вплоть до злокачественной опухоли.

Методы лечения

  • хирургическое удаление;
  • криодеструкция жидким азотом;
  • электрокоагуляция;
  • лазерокоагуляция;
  • удаление с помощью химического прижигания.

Наиболее эффективным считается удаление папиллом лазером. Особенно это касается локализации наростов в области шеи и подмышек. Данная технология позволяет удалить папилломы максимально бережно, не оставляя шансов повторному появлению папилломы на том же месте или рядом.

Поэтому при вопросе, что делать при воспалении папилломы, ответ звучит однозначно, использовать лазерокоагуляцию.

Преимущества

  • быстрота выполнения;
  • лазерное излучение убивает вирус;
  • быстрое заживление;
  • отсутствие рубцов.

Удаление папиллом в Москве можно сделать в нашей частной клинике «Благое дело». Мы на протяжении многих лет предоставляем качественные медицинские услуги на высшем уровне и по доступным ценам. У нас трудятся только дипломированные специалисты с большим опытом работы. Они не только сделают высокоточное диагностирование, а также проведут эффективное лечение недуга со 100% гарантией на излечение.