Топ-100 Возбудитель сифилиса | Почему человек болеет сифилисом

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Возбудитель сифилиса

Возбудитель сифилисаОпасное хроническое венерическое заболевание, которое характеризуется появлением неприятных образований на коже, поражением всех органов и систем организма человека вызывает возбудитель сифилиса – бледная трипонема или спирохета. Бактерия быстро гибнет вне тканей человека под воздействием высушивания, простых дезинфицирующих средств, температуры выше 40 градусов Цельсия, поэтому практически не передается бытовым путем – только при половых контактах, переливании крови, от матери к ребенку.

Особенности активности возбудителя сифилиса в организме человека

Инкубационный период для возбудителя сифилиса в среднем составляет от 3 до 4 недель, но первые проявления инфицирования могут стать заметными на протяжении периода от 10 до 90 суток. По истечении инкубации, на месте внедрения бледной трипонемы в организм, образуется изменение кожи, которое имеет темный окрас (розовый или красный), в большинстве случаев не вызывает болезненных ощущений. Такое новообразование имеет название твердый шанкр. Оно заживает примерно за месяц, но без принятия мер по лечению больного, сифилис за этот период только продолжает прогрессировать.

При попадании в организм возбудителя сифилиса может проявиться увеличение лимфатических узлов, повышение их плотности, хотя видимых признаков воспаления нет. Помимо этого может появиться головная боль и общее недомогание. Если в период внедрения бледной трипонемы в организм человек принимает антибиотики, первых симптомов инфицирования сифилисом может и не быть. Но, тем не менее, бактерия попадает в кровь, органы и ткани организма, вызывает нарушения, может провоцировать появление различных высыпаний на коже.

Если человек успешно излечился от заболевания, при повторном попадании в организм возбудитель сифилиса не приводит к формированию шанкра – он незаметно распространяется по всему телу и вызывает типичные поражения органов и тканей, в том числе и нервной системы. Высокий риск заражения сифилисом существует при любых незащищенных сексуальных контактах, пользовании нестерильными медицинскими или косметическими инструментами, тесном контакте с больным.

Если у вас есть малейшие подозрения на заражение сифилисом – обратитесь к специалистам клиники «Благое дело». Здесь вы сможете полностью анонимно сдать анализы, пройти любые необходимые обследования и  лечение. Чем быстрее вы воспользуетесь помощью профессионалов, тем меньшими будут риски для вашего здоровья и благополучия близких вам людей.

Характеристики заболевания и лечение

Лечение сифилиса антибиотикамиВ ответ на вопрос о том, почему человек болеет сифилисом, можно рассмотреть аналогию с любым другим инфекционным заболеванием. Вредный микроорганизм попадает в ткани человеческого организма и паразитирует на них, размножается, потребляет питательные элементы с клеток тела и выбрасывает токсические продукты своей жизнедеятельности. За счет этого происходит разрушение органов и тканей, появляется плохое самочувствие, нарушаются естественные функции организма.

Причина сифилиса практически в каждом клиническом случае – нарушение гигиены половых контактов. Заражения в большинстве случаев можно избежать, если использовать презервативы, с аккуратностью выбирать половых партнеров.

Лечение сифилиса предусматривает сложную комплексную терапию с применением антибиотиков (пенициллина, тетрациклина или других), иммуностимулирующих препаратов, в некоторых случаях требуются и специальные медикаменты для стимуляции восстановления тканей, поврежденных бледной трипонемой.

В клинике «Благое дело» профессионалы проведут максимально быструю и эффективную диагностику, подберут индивидуальный для каждого пациента курс лечения сифилиса, чтобы процесс выздоровления был комфортным и дал желаемые результаты.

Рекомендуем:

Пройдет ли сифилис сам