Топ-100 ВПЧ у мужчин, симптомы и лечение вируса папилломы человека у мужчин

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Симптомы и лечение ВПЧ у мужчин

Согласно медицинской статистике каждые полгода регистрируются 300 тысяч случаев заболевания ВПЧ. Причём половина из них констатируется у мужчин. В медицине насчитывается более 600 типов вируса папилломы человека. Передаётся ВПЧ в основном половым путём при контакте с заражённым человеком. Возможен бытовой путь передачи, так как папилломавирус сохраняет свою патогенность во влажной среде. Однако такое инфицирование происходит редко.

Симптомы ВПЧ у мужчин

ВПЧ у мужчинВПЧ у мужчины может в начальной стадии своего развития никак себя не проявлять. Это происходит из-за его латентного состояния и слабой симптоматики. Поэтому носители вируса могут долгое время не знать о нахождении инфекции в организме. Активизация вируса происходит при малейшем сбое в работе организма.

Основным симптомом ВПЧ у мужчин являются новообразования, которые могут возникнуть на любых частях тела. Бородавки образуются на руках, на подошвах ног – папилломы, на интимных местах (члене) – кондиломы. В большинстве случаев вирус папилломы человека у мужчин локализуется в области половых органов: головке, паху, уздечке, ануса. Именно эти места подвергнуты микротравмами, через которые вирус с лёгкостью проникает в организм. В интимных местах наросты причиняют дискомфорт и могут кровоточить при трении с одеждой.

Если бородавки практически не несут вреда организму, то папилломы и кондиломы могут стать причиной развития онкологических заболеваний. Происходит это из-за разных штаммов вируса, которые могут спровоцировать опасные патологии в организме человека. Тип ВПЧ может быть низкоонкогенный, средней онкогенности и высокоонкогенный. Одним из самых опасных являются ВПЧ 16 и 18 типов. Их опасность заключается в риске перерождения в раковые опухоли.

Лечение ВПЧ у мужчин

Выбор метода напрямую зависит от выявленного типа папилломавируса. Если обнаружен возбудитель с высокой онкогенной активностью, то мужчине назначается эффективное противовирусное лечение ВПЧ.

В других случаях наросты просто удаляются чаще всего при помощи лазера или радиоволновым методом.