Топ-100 ВПЧ, вызывающий рак шейки матки

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

ВПЧ, вызывающий рак шейки матки

Вероятность рака шейки матки при ВПЧ

Основная часть женского населения является носителями ВПЧ. В классификации штаммов существуют типы вируса, которые могут спровоцировать развитие раковых клеток.

Если женщина обладает сильным иммунитетом, то латентное состояние вируса может длиться около 15-20 лет. При ослабленном организме и отсутствие лечения развитию вируса потребуется примерно 5-10 лет.

ВПЧ, вызывающий рак шейки матки, активизируется при малейшем сбое. Мутирование начинается буквально с одной клетки в шейки матки. Иногда сильный организм пациенток самостоятельно справляется с заболеванием. Однако бывают случаи, когда аномальное разрастание неправильных клеток приводит к прогрессирующему развитию рака шейки матки.

Вирус практически всегда передаётся половым путём. Но инфицированный человек может несколько лет не подозревать о наличие у себя штамма ВПЧ. Причиной этому является бессимптомное протекания заболевания. Поэтому после незащищённого секса и первых подозрениях на инфекцию необходима консультация венеролога. Специалист назначит анализ на вирус папилломы человека, по результатам которого будет определено соответствующие лечение.

Какой ВПЧ вызывает рак шейки матки?

Рак шейки матки Не каждый тип ВПЧ вызывает онкологию, поэтому при инфицировании необходимо пройти специальное обследование, чтобы выяснить номер штамма и его онкогенный характер.

ВПЧ 16 и рак шейки матки – взаимосвязанные явления, где один вытекает из другого.

Женщины, имеющие вирус №16 однозначно попадают в онкологическую группу риска. Они должны находиться под полным наблюдением врача и проходить постоянные обследования. Надо помнить, что ранние стадии развития рака в современной медицине вылечиваются.

ВПЧ 16 передаётся только половым путём. Он считается самым распространённым и обнаруживается в 80% случаев. Презервативы и другие средства защиты не предохраняют от его заражения. При выявлении ВПЧ высокого онкогенного риска лечение требует агрессивной тактики. В большинстве случаев диагностируется ВПЧ при помощи метода ПЦР. Данный анализ позволяет не только выявить сам вирус, а также определить его тип в присутствующем материале. У женщин забор материала берётся из цервикального канала у мужчин из уретры.

Факторы, вызывающие рак шейки матки при ВПЧ

  • Курящая женщина может спровоцировать онкологию, та как химические вещества сигареты попадают в кровь и влияют на изменение клеток организма. Курение может ослабить иммунную систему и сделать организм менее устойчивым к защите.
  • Сбой в иммунной системе повышает риск разрастания раковых клеток. При её ослаблении клетки под воздействием ВПЧ16 начинают изменяться, принимая онкогенную форму.
  • Рак шейки матки может развиться после продолжительного использования противозачаточных препаратов (в течение 5-8 лет).
  • Фактором, вызывающим онкологию, может быть рождение большого количества детей или после многократных абортов.
  • Наличие сопутствующих инфекционных заболеваний передающихся половым путём.

Симптомы рака шейки матки

ВПЧ, вызывающий рак шейки маткиОтсутствие лечения при нахождении в организме пациентки вируса ВПЧ может привести к развитию рака шейки матки. Симптомы могут проявиться только на последней стадии заболевания.

К ним относятся:

  • нерегулярные вагинальные кровотечения, которые происходят между менструальными циклами;
  • болевые ощущения в спине, ногах и области таза;
  • отсутствие аппетита и потеря веса, слабость во всём теле;
  • дискомфорт во влагалище;
  • обильные выделения с неприятным запахом;
  • отёчность ног;
  • кровяные выделения после полового контакта;
  • любые выделения после менопаузы.

Сколько стоит анализ на ВПЧ?

Стоимость анализа на ВПЧ определяется врачом венерологом после обследования. Цена напрямую будет зависеть от степени заражения, методики забора материала и статуса клиники.

Где можно сдать анализ на ВПЧ анонимно?

Рекомендуем обратиться в частную клинику «Благое дело», которая осуществляет лечение ЗППП на высшем уровне и по доступным ценам. В клинике работают дипломированные специалисты с большим практическим опытом работы в области венерологии. Венеролог анонимно проведёт консультацию и назначит эффективное лечение ИППП.

Венеролог Москва по телефону: +7 (495) 741-38-05