Топ-100 Выделения из уретры у мужчин: причины и разновидности

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Выделения из уретры у мужчин

Выделения из уретры у мужчин причиныВыделения из уретры у мужчин считаются нормальным физиологическим явлением. Однако существует ряд выделений, которые носят специфический характер и свидетельствуют о воспалительных процессах в мочеполовой системе.

Состояние выделений из члена является крайне важным показателем здоровья мужчины. Чтобы определить характер и причину их появления, нужно знать, какие выделения из уретры можно считать нормой, а какие сигнализируют о начале заболевания.

Причины выделения из уретры у мужчин:

  • механические повреждения уретры при взятии проб специальными инструментами, которые вводят в мочеиспускательный канал;
  • инфекционные заболевания, в результате которых размножаются микробы, бактерии, грибки и вирусы;
  • причины химического характера, появляющиеся после применения определённых медикаментов;
  • аллергическая реакция организма на средства личной гигиены, моющие препараты и другие факторы окружающей среды.

Разновидности выделений

У мужчин выделения из уретры появляются на протяжении всей жизни. Они могут носить как физиологический характер, так и патологический.

Физиологические выделения

Выделения из уретры у мужчинДаже у здорового мужчины могут появляться капли жидкости из члена. Их количество и объём обусловлен индивидуальными особенностями организма. Эта жидкость не пахнет и считается вариантом нормы, не влияющим на половое здоровье мужчины.

Наблюдаются следующие нормальные физиологические выделения:

  • Выделение из уретры у мужчин по утрам (либидозная уретрорея). Проявляется данный секрет на фоне возбуждения или эрекции. В основном это происходит до посещения туалета. Обильность данной жидкости зависит от продолжительности воздержания от секса, процента возбуждения и физиологических характеристик.
  • Выделения из уретры при дефекации у мужчин (дефекационная простаторея). Данная жидкость вытекает при сильном напряжении мышц живота и брюшной полости. Она имеет вязкую консистенцию и иногда содержит бело-серые прожилки. В основном такие выделения можно заметить после мочеиспускания, сильного приступа кашля или физических нагрузок.
  • Белые выделения из уретры у мужчин (смегма) имеют густую консистенцию. Они размещаются под крайней плотью и предназначаются для снижения трения члена о саму плоть. В данном случае рекомендуют периодически мыть пенис, так как смегма может разлагаться. Если не следовать правилам личной гигиены, то возможны патологические процессы.
  • Выделение спермы. Семенная жидкость без полового контакта в основном выделяется у подростков во время сна. Если данный процесс сохраняется в более зрелом возрасте, то необходимо обратиться к врачу. Неконтролируемые выделения спермы могут быть признаком воспаления или опухоли головного мозга.

Патологические выделения

Отделяемое из уретры также может возникнуть из-за различных нарушений работы органов половой или мочевыделительной системы. Их классифицируют следующим образом:

  • Белые выделения из уретры у мужчин. Они имеют хлопьевидную консистенцию с кисловатым запахом, что говорит о наличие кандидоза. Если жидкость содержит пенистые включения, то значит, возможен трихомоноз, уреаплазмоз или микоплазмоз. Такие проявления возникают после незащищённого секса.
  • Прозрачные выделения из уретры у мужчин патологического характера появляются в следствии хламидиоза или уреаплазмоза. Тягучесть прозрачной слизи характерна для первой стадии гонореи.
  • Желтые выделения из уретры у мужчин являются явным признаком присутствия гноя. Данная картина присуща трихомониазу и венерическим заболеваниям. Жидкость имеет резкий запах и густой состав.
  • Гнойные выделения из уретры у мужчин появляются при хламидиозе, уреаплазмозе, гонорее, гонококковом уретрите и других венерических заболеваниях. При оттоке мочи мужчина испытывает боль и жжение.
  • Мутные выделения из уретры у мужчин могут появиться вследствие воспаления простаты. Они в основном сопровождаются затруднённым мочеиспусканием, жжением, нарушением эрекции.

Лечение выделения из уретры у мужчин включает в себя комплексную противовоспалительную терапию с применением антибактериальных средств и противовирусных препаратов.

Рекомендуем обратиться в нашу частную клинику «Благое дело», которая на протяжении многих лет предоставляет качественные медицинские услуги на высшем уровне и по доступным ценам. У нас трудятся дипломированные специалисты с большим опытом работы во всех областях медицины. Мы берём ответственность за Ваше здоровье и гарантируем 100% излечение от любого недуга.