Топ-100 Выделения при эрозии шейки матки | Эрозия шейки матки при беременности | Симптомы, выделения

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Выделения при эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки – это, очаговое нарушение в эпителиальном слое данного органа, вследствие чего на слизистой шейки матки появляются язвочки. Такое заболевание опасно тем, что в случае присоединения неблагоприятных факторов оно может разрастаться и со временем переродиться в рак. Выделяют три вида эрозии – истинная эрозия и псевдоэрозия, и врожденная эрозия.

Шейка матки представляет собой цилиндрическую полость, которая отвечает за соединение влагалища и матки. Если на ней возникает эрозия, то возникает много проблем. Одной из таких проблем являются выделения. Поэтому очень важно, записаться к гинекологу и вовремя диагностировать данное заболевание.

Эрозия шейки матки: симптомы, выделения

Как правило, женщина впервые узнаёт об эрозии после осмотра у гинеколога, потому что это заболевание обычно себя ни как не проявляет. Симптоматика находится в спящем режиме (Симптомы эрозии шейки матки). Женщина не чувствует боли и дискомфорта. Только у некоторых после полового акта могут появляться кровянистые выделения.

Какие факторы влияют на развитие эрозии шейки матки?

  1. Гормональные дисбалансы;
  2. Если женщина рано начала вести половую жизнь;
  3. Частая смена партнеров;
  4. Из-за сбоев в менструальном цикле;
  5. Снижена иммунная система.

Если у вас появились выделения после поднятия тяжести, спринцевания, или после полового акта, то нужно сразу же записаться на гинекологический осмотр. Все эти факты говорят о том, что заболевание сопровождается инфекцией, которая развивается в женских половых органах.

Часто выделения при эрозии шейки матки сопровождаются резью и болью внизу живота, зудом, сильным жжением, раздражением. Они неприятно пахнут. Выделения могут быть впервые дни после лечения эрозии шейки матки и после прижигания.

Обратите внимание, если эрозия шейки матки длится долгое время, выделения могут говорить о том, что она перерождается в злокачественную форму.

Какие выделения при эрозии шейки матки бывают?

Выделения при эрозии шейки матки иногда не отличаются по запаху и консистенции от обычных выделений, но при этом их количество значительно увеличивается. Это заметно даже визуально. Обязательно нужно обращать внимание на оттенок выделений.

Коричневые выделения говорят о начале воспалительного процесса внутри матки. Такие выделения наблюдаются за пару дней до начала менструации. Это объясняется тем, что наличие данной патологии предрасполагает к воспалению в матке и яичниках.

Белые выделения способны указывать на грибковую инфекцию, то есть молочницу.

Желтоватые специфические выделения указывают на уреаплазмоз, который протекает одновременно с эрозией. Либо на размножение стафилококков в организме на фоне общего ослабления организма.

Кровянистые выделения появляются после прижигания эрозии шейки матки. Это является нормой и свидетельствует о процессе восстановления повреждённой слизистой.

Эрозия шейки матки при беременности: выделения

В период беременности лечить эрозивное повреждение нельзя, так как остающийся после такой манипуляции рубец на матке может помешать раскрытию её зева во время родов. Поэтому лечение эрозии откладывают на период после рождения ребёнка. Тем не менее, на фоне эрозии при беременности у женщины могут появляться кровянистые или коричневые выделения.

Эрозия шейки матки: лечение в клинике гинекологии «Благое дело»

Клиника «Благое дело» на протяжении 20 лет специализируется в области гинекологии. Она оснащена новейшим оборудованием, и применяет в работе инновационные технологии и методики.

В клинике трудятся квалифицированные врачи, имеющие большой практический опыт работы и постоянно повышающие уровень своего профессионализма, принимающие участие в медицинских конференциях и симпозиумах.

В клинике «Благое дело» применяются самые современные методы лечения эрозии шейки матки.

Способы лечения:

  1. Лазерная коагуляция – этот метод является щадящим. Исключает появление рубцов. Прижигание эрозии шейки матки таким способом не имеет побочных эффектов;
  2. Химическая коагуляция – это медикаментозное лечение, при котором применяются противовоспалительные средства. Такое лечение необходимо проводить строго под наблюдением наших гинекологов;
  3. Криодеструкция – это прижигание эрозии шейки матки с помощью жидкого азота. Такой способ применяют при небольшой эрозии. Криодеструкцию в основном используют для женщин, которые не рожали;.
  4. Лечение эрозии шейки матки с помощью радиоволн – это самый современный метод. Он характеризуется быстрым восстановлением и заживлением без рубцов;
  5. Лечение диатермокоагуляцией – это воздействие на пораженную ткань электрическим током. Это устаревший метод лечения, достаточно грубый и болезненный.

Только в клинике «Благое дело» самая квалифицированная консультация гинеколога, высокоточная диагностика и гарантия выздоровления.

Стоимость лечения эрозии шейки матки – от 3 000 рублей.  Цена лечения эрозии зависит от стадии заболевания и выбранного метода лечения.

Запишитесь на прием к гинекологу по телефону:  +7 (495) 741-38-05