Топ-100 Выделения при уреаплазмозе у женщин - Какие выделения при уреаплазме

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Выделения при уреаплазмозе у женщин

Выделения при уреаплазме являются основным и главным признаком этого заболевания. У некоторых людей уреаплазмоз может вообще никак не проявляться. В таком случае лечение уреплазмоза не требуется. Однако при появлении каких-либо негативных симптомов, которые будут перечислены ниже, женщинам следует сдать анализы у гинеколога.

Что такое уреаплазмоз

Выделения при уреаплазмозеВ настоящее время уреаплазмоз является наиболее распространенным расстройством половой системы. Уреаплазмоз – остроинфекционное заболевание, передающееся большей частью половым путем. Данную болезнь вызывают бактерии двух видов:

  • Ureaplasma urealyticum (уреаплазма уреалитикум);
  • Ureaplasma parvum (уреаплазма парвум).

Симптомы уреаплазмоза у женщин

Как уже было сказано выше уреаплазмоз часто начинается и длительное время протекает бессимптомно. Бактерии уреплазмы относятся к условно-патогенным. У женщин они могут находится на слизистой влагалища в норме. Если же баланс флоры снижается, то уреаплазмы начинают активно размножаться, вызывая воспаление.
В этой ситуации и проявляется главный признак заболевания – выделения при уреаплазме. К сожалению, выделения при уреаплазме у женщин чаще всего являются симптомом запущенного заболевания. Они появляются уже тогда, когда на шейке матки, стенках влагалища или других участках началось воспаление.

Симптомами уреаплазмоза также являются:
Выделения при уреаплазмозе у женщин

  • Жжение и зуд во влагалище;
  • Боль во время полового акта;
  • Учащенное мочеиспускание;
  • Боль внизу живота.

Какого рода выделения появляются при уреаплазмозе

Симптомы заболевания «уреаплазмоз» практически не отличаются от симптомов заболеваний мочеполовых органов женщины другой этиологии. Но вопрос «какие выделения при уреплазмозе?» волнует многих женщин, т.к. эти знания помогут вовремя обратиться за лечением.

Выделения могут быть прозрачного цвета, без запаха. Если появился неприятный запах, выделения стали желтоватыми или желто-зелеными, то, скорее всего, начался воспалительный процесс. После полового акта выделения могут быть кровянистыми, иногда с примесью гноя.

Диагностика и лечение уреаплазмоза в клинике «Благое дело»

Любая женщина, даже не зная о наличии повышенного содержания уреаплазмы, при появлении вышеописанных симптомов обязательно должна обратиться к врачу. Запись к гинекологу в клинике «Благое дело» осуществляется по телефону (они указаны на сайте) или в форме обратной связи.

Чтобы точно диагностировать заболевание врач обязательно направит пациентку на лабораторную диагностику. Наиболее эффективный метод – сдать анализ ПЦР на уреаплазму. Этот анализ позволяет выявить возбудителя, определить вид бактерии (уреалитикум или парвум), определить чувствительность к определенным антибиотиков для последующего эффективного подбора лекарств. Стоимость такого анализа в нашей клинике от 290 до 700 руб.

Лечение уреаплазмы в Москве, в клинике «Благое дело» дает 100% результат. Гарантию 100% излечения мы прописываем в договоре с пациентом. Врачи нашей клиники используют два варианта лечения: одномоментный метод за 1 день и комплексное лечение в течение 7-10 дней. Не откладывайте визит к врачу при появлении каких-либо негативных симптомов. Гинеколог, Москва, клиника «Благое дело» — лечение любого заболевания лучше начинать на ранней стадии его развития.