Топ-100 Когда можно забеременеть после медикаментозного аборта?

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Когда можно забеременеть после медикаментозного аборта?

Вынашивание ребенка после медикаментозного прерывания беременности требует серьезной и тщательной подготовки женского организма. Любой аборт – травма для репродуктивной системы, однако ситуации, когда искусственное прерывание беременности становится для женщины единственной возможностью устранить серьезную угрозу жизни или здоровью случаются нередко. В таких случаях приходится «из двух зол выбирать меньшее», а именно – медикаментозное прерывание беременности.

Преимущества медикаментозного аборта

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт имеет свои преимущества перед другими способами прекращения беременности. Он менее травматичен для женского организма, поскольку:

  • исключает применение общего наркоза;
  • не требует использования инструмента, чем снижает риск необратимым повреждений матки;
  • при амбулаторном проведении исключает возможность инфицирования матки, которое приводит к бесплодию.

Многих женщин волнует вопрос: «Когда возможно рождение ребенка после медикаментозного прерывания беременности?»
Такое врачебное вмешательство — стресс для женского организма, поэтому необходимо время для восстановления. Этот период для каждой женщины свой, но в среднем гинекологи не рекомендуют беременеть раньше, чем через 6 месяцев после медикаментозного аборта.

Последствия ранней беременности после медикаментозного аборта

Медикаментозный аборт

Повторная беременность и вынашивание ребенка сразу после аборта при помощи медпрепаратов связана с высокими рисками:

  • внематочная беременность;
  • выкидыш;
  • задержка в развитии плода;
  • гибель плода и т. д.

Ослабленный после стресса организм, как правило, не способен оперативно собрать все резервы, для вынашивания ребенка в течение 9 месяцев. Если же все-таки имеет место желанная беременность, наступившая вскоре после медикаментозного аборта, то женщина должна отнестись к ней со всей ответственностью.

  • Необходимо в ближайшее время встать на учет в женской консультации, обратиться ко врачу гинекологу.
  • Обязательно нужно предупредить лечащего врача об аборте, чтобы он мог назначить будущей матери соответствующую восстанавливающую терапию.
  • Рекомендуется строго следовать всем рекомендациям специалиста.

Выполняя эти простые правила, женщина имеет все шансы на беспроблемное вынашивание и рождение здорового ребенка после медикаментозного прерывания беременности.

Медикаментозное прерывание беременности в частной клинике «Благое дело»

Специалисты нашего медицинского центра относятся к каждому пациенту с особым вниманием и заботой. Если Вы приняли решение сделать медикаментозный аборт, то лучшие гинекологи с большим опытом работы дадут квалифицированную консультацию и проведут данную процедуру.