Топ-100 Зачем и как часто сдавать анализы на ИППП | Где сдавать анализы ИППП в Москве

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Зачем сдавать анализы на ИППП

В клинике «Благое дело», специализирующейся, в том числе, на лечении ЗППП, вы можете сдать анализы на наличие инфекций, передающихся половым путем.

Зачем сдавать анализы на ИППП

У многих людей, следящих за своим здоровьем, возникает резонный вопрос – зачем сдавать анализы на ИППП, если нет никаких жалоб?  Врачи дают однозначный ответ – периодически обследоваться нужно. Объяснение простое – большинство инфекций, передающихся половым путем, особенно на начальной стадии, протекают бессимптомно. Это относится и к давно известному заболеванию – сифилису, и к сравнительно недавно появившемуся СПИДу (ВИЧ-инфекция была впервые описана в начале 80-х годов 20 века), и к другим ЗППП.

Появление нехарактерной и невыраженной симптоматики не вызывает у многих людей тревогу. Хорошо, если человек по роду своей деятельности обследуется, хотя бы раз в год. Тогда он может не сомневаться в отсутствии ЗППП.

Обнаружение ЗППП до его перехода в хроническую форму является ответом на вопрос – зачем сдавать анализы на ИППП. Без анализов определить, являются ли симптомы признаком ЗППП, невозможно.

В каких случаях и как часто нужно обследоваться на ИППП

Как часто нужно сдавать анализы ИППП, и всем ли это нужно делать? Этот вопрос также волнует многих. Обследоваться на ЗППП необходимо в следующих случаях:

  • Если вы ведете активную половую жизнь со сменой партнеров – минимум два раза в год (даже, если вы считаете, что предохраняетесь от заражения);
  • Если у вас был незащищенный или случайный половой акт. В этом случае  либо немедленно надо получить комплексное профилактическое лечение или через 3-4 недели обязательно пройти обследование (если, конечно, какие-либо симптомы не появились раньше);
  • Если вы решили завести ребенка  — необходимо обследоваться обоим супругам до наступления беременности;
  • Если вы вступаете в брак;
  • Если вы планируете провести операцию или какое-либо лечение на мочеполовых органах;
  • Если женщина страдает бесплодием или невынашиванием ребенка;
  • После окончания курса лечения ЗППП – врач, проводящий лечение, обычно назначает сдачу анализов через 1 и через 3 месяца.

Если у вас есть постоянный половой партнер, вы не делали переливания крови или других процедур, последствием которых может быть заражение ИППП, если у вас не появились необычные или неприятные симптомы, то анализы  сдавать необязательно. Если же вы входите в группу риска, то вопрос «Как часто нужно сдавать анализы ИППП?» имеет варианты ответа – 2 раза в год или при появлении любых симптомов, пусть даже не ярко выраженных.

Где сдать анализы на ЗППП

Вопрос, где сдать анализы ИППП в Москве, – актуален для всех, кто с этой проблемой столкнулся впервые.  Подобных мест в столице и в других городах достаточно много: районные поликлиники, кожно-венерологические диспансеры, частные клиники, коммерческие лаборатории.

Вопрос исследования на ИППП достаточно деликатный. Поэтому многие, кто хочет обследоваться, предпочитают коммерческие организации, где обследование проводится строго конфиденциально.

Если перед вами стоит вопрос – где сдать анализы на ИППП в Москве, то мы советуем обратиться в нашу клинику «Благое дело». У нас вам предоставят все лабораторные услуги и анализы на ИППП, которые назначит венеролог. Возможно проведение экспресс-анализа, результат которого вы получите через 10-15 минут.

Получить консультацию о проводимых исследованиях и ценах на них можно, позвонив врачу венерологу по телефону; можно сразу же записаться на прием. Также получить необходимую информацию можно на страницах сайта. Еще один вариант — записаться на прием, заполнив форму обратной связи.