Топ-100 Гормональная терапия при климаксе, принципы заместительной гормональной терапии

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Заместительная гормональная терапия при климаксе

Гормональная терапия — профилактика и лечение сбоев у женщин

Заместительная гормональная терапия при климаксеКлимакс – это определённый период в жизни каждой женщины, представляющий собой цепочку неприятных физиологических изменений растянутых на несколько лет. Даже при лёгком течении климакс причиняет массу негативных ощущений.

Большинство женщин, в силу своей некомпетентности в этом вопросе не пытаются бороться с недугом или ещё хуже занимаются самолечением, а это чревато серьёзными осложнениями. Поэтому при первых подозрениях на гормональные изменения необходимо срочно записаться на консультацию к гинекологу.

В современной медицине уже давно существует эффективное средство от данного заболевания – заместительная гормональная терапия при климаксе.

Гормональная терапия является методом профилактики и лечения климактерических сбоев у женщин. В её основе лежит использование различных не медикаментозных, медикаментозных и гормональных средств.

Заместительная гормональная терапия при климаксе

Гормональная терапия при климаксеКлимакс считается переходным этапом в жизни женщины, как в физиологическом, так и психологическом плане. Такие изменения в организме характеризуются угасанием гормональных функций половой системы.

Климактерический период имеет 4 фазы протекания: пременопауза, менопауза, постменопауза и перименопауза. Первая фаза климакса начинается у женщин с 39-45 лет, последняя фаза может проявиться в 70-75 лет.

Пусковым механизмом в развитии климакса считается истощение гормональных функций в силу возрастных изменений. Только заместительная гормональная терапия сможет стабилизировать дисбаланс гормонов и вернуть женщину к нормальной жизни.

Менопаузальная гормональная терапия предусматривает использование следующих препаратов:

  • препараты, содержащие только эстрогены;
  • препараты комбинированного характера, в состав которых входят два гормона – эстроген и прогестерон.

Данные препараты считаются самым эффективным средством при климаксе. Они оказывают положительное действие практически на все функции организма, тем самым помогая женщине пережить климакс. Гормональная терапия при климаксе даёт положительный результат только при одном условие – постоянный контроль лечащего врача гинеколога.

Климактерические синдромы при климаксе и их симптомы

  • Климактерический синдром характеризуется приливом жара и резкой потливостью. Случаются приступы озноба, эмоциональные взрывы, перепады давления, онемение конечностей, боли в сердце, потеря памяти, плохой сон, головная боль.
  • Сбои в работе мочеполовой системы: снижение сексуальной тяги, минимальный процент влаги во влагалище, неприятные ощущения во время мочеиспускания.
  • Гормональная терапия применяется при изменении поверхности кожи дистрофического характера, максимальной ломкости ногтей.
  • Быстрый набор массы тела при сниженном аппетите, отёчность ног, пастозность лица, задержка жидкости в тканях.
  • Снижение плотности костей и развитие остеопороза.

Если у Вас присутствуют перечисленные симптомы климакса, то необходима заместительная гормональная терапия. Получить такую помощь можно в частной клинике «Благое дело», которая на протяжении многих лет предоставляет медицинские услуги в области гинекологии. В клинике Вас проконсультирует и назначит индивидуальную гормональную терапию высококвалифицированный гинеколог в Москве. Цены на все процедуры будут зависеть от страны производителя препарата, длительности и сложности лечения.

Главные принципы заместительной гормональной терапии (ЗГТ)

  • Главным принципом в ЗГТ является использование только лекарств, аналогичных натуральным гормонам.
  • Применение дозировок, соответствующих концентрации эндогенного эстрадиола у женщин.
  • Использование эстрогенов и прогестагенов в разных сочетаниях, позволяющих исключить образование доброкачественного развития внутреннего слоя матки.
  • При послеоперационном отсутствии матки применение гормональной терапии только в соответствии с медицинскими показаниями.
  • Применение ЗГТ должен длиться не более 5-7 лет.

Клиника «Благое дело» — заместительная гормональная терапия при климаксе по доступным ценам

Медицинский центр «Благое дело» является многопрофильным современным учреждением, которое на протяжении многих лет предоставляет гинекологические услуги по сохранению женского здоровья.

В клинике «Благое дело» работают дипломированные специалисты с большим практическим опытом в области гинекологии. В арсенале врачей клиники новейшие методики лечения гинекологических заболеваний.

Высокий уровень сервиса и индивидуальный подход к каждому пациенту гарантируют 100% излечение заболевания без повтора рецидива.

Прием гинеколога в Москве по телефону: +7 (495) 741-38-05