Топ-100 Заразны ли папилломы на теле

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Заразны ли папилломы на теле

Папилломы заразны или нет Папиллома относится к опасной группе вирусов, проявляясь на кожных покровах и слизистых оболочках. Папилломы заразны или нет, часто об этом спрашивают люди, которые обнаруживают на своём теле наросты или бородавки.

Чтобы развеять все сомнения необходимо обладать информацией о том, что представляет собой ВПЧ, как он передаётся и что провоцирует его появление.

Существует более 120 типов вируса, некоторые из которых представляют для человека серьёзную опасность. ВПЧ относится к одной из самых распространённых групп. Только 70% населения всего земного шара являются его носителем. Опасность заболевания заключается в его пассивной симптоматике. Человек, ставший носителем вируса, может долгие годы об этом не подозревать, при этом заражая окружающих. Поэтому на вопрос, заразны ли папилломы, можно однозначно ответить да.

Сам вирус обитает и активно размножается на базальном слое кожи. Он может определённое количество времени развиваться во внешней среде. ВПЧ в большинстве случаев не причиняет большую угрозу пациенту, однако виды онкогенного характера могут спровоцировать формирование злокачественных опухолей. Поэтому при первых признаках заболевания необходима консультация венеролога. Врач объяснит, заразны ли папилломы на теле, направит на необходимое обследование, по результатам которого назначит соответствующую терапию.

Классификация

  • Безопасные (без онкологических отклонений). Они не имеют явную симптоматику, безболезненны, не причиняют дискомфорта.
  • Низкого риска опасности. К ним относят генитальные бородавки. Мутация клеток происходит только под влиянием определённых факторов.
  • Высокого риска. В данном случае они могут вызвать развитие цервикального рака и спровоцировать перерождение клеток в атипичные.

Пути заражения ВПЧ

Заразны ли папилломы на теле

  • Заразиться ВПЧ можно контактным и вертикальным способом. Например от роженицы к ребёнку во время его вынашивания. Также при родах через повреждённую плаценту. Недавно выявлена вероятность инфицирования на фоне токсикоза.
  • Не исключено заражение даже через поцелуй. Такая возможность существует при наличии в ротовой полости кондилом, вызванных ВПЧ. Если во рту присутствуют ранки или трещины заражение произойдёт моментально.
  • ВПЧ передаётся как половым путём, так и контактно-бытовым. Бытовое заражение происходит при непосредственном общении с инфицированным пациентом. Вероятность заражения повышается при нарушении барьерной функции слизистой и кожи. Риск инфицирования высок, когда на кожных покровах имеются порезы, царапины, ссадины. Также при снижении иммунитета.

Способствуют проявлению ВПЧ другие инфекционные заболевания, которые передаются половым путём. В результате чего появляются кондиломы на половых органах.

В медицине проводится эффективное лечение ВПЧ современными методиками. Одними из самых популярных считаются лазерный и радиоволновой методы.

Удаление папиллом радиоволнами является бесконтактной и безболезненной процедурой. Её применяют для удаления наростов как на поверхности кожи, так на половых органах. Суть метода заключается в подаче потока высокочастотных радиоволн на очаг возбудителя. Благодаря тепловой энергии волна бережно раздвигает живые ткани, выделяя поражённый участок.

Данная методика приемлема при обнаружении наростов и бородавок во влагалище и шейке матки. Также используется при косметических операциях (папиллома на веке).

Противопоказания

  • Нельзя использовать методику при сопутствующих хронических заболеваниях.
  • При сахарном диабете.
  • Воспалительными признаками папиллом и высокой вероятностью злокачественного перерождения.
  • Присутствие инфекционных заболеваний.
  • При беременности и вскармливании малыша грудью.

Лазерное удаление папиллом также считается высокочувствительным способом воздействия. Он безболезненный и эффективный.

Частная клиника «Благое дело» — эффективное удаление папиллом в Москве

Наша клиника является многопрофильным учреждением, которое на протяжении многих лет предоставляет качественные медицинские услуги на высшем уровне. У нас трудятся дипломированные специалисты с большим опытом работы.

Стоимость лечения ВПЧ доступна всем слоям населения.

Венеролог в Москве по телефону: +7 (495) 741-38-05