Топ-100 Защищает ли презерватив от сифилиса - Можно ли заразиться сифилисом через презерватив

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Защищает ли презерватив от сифилиса

На злободневный вопрос, защищает ли презерватив от сифилиса, однозначно не может ответить даже врач венеролог. В первую очередь это связано с особенностями заболевания. Дело в том, что локализация сифилиса находится не только на половых органах, а также вокруг них и на других частях тела. В связи с этим, риск заражения очень высок. По всем правилам эксплуатации данное средство защиты не должно пропускать возбудителя. Однако презерватив защищает от сифилиса исключительно при условии, что проявления болезни находятся непосредственно на половом органе. В других случаях гарантировать безопасный секс нельзя.

Если заболевание протекает в острой форме, то обязательно обозначается сыпью и язвочками. Здесь возможно заражение даже при незначительном касании тел партнёров. Также повышен риск инфицирования при оральном и анальном сексе.

Можно ли заразиться сифилисом через презерватив

Главной ролью презерватива является предохранение от нежелательной беременности. Он не защищает от всех инфекционных заболеваний.

Заразиться сифилисом через презерватив можно при неправильной его эксплуатации.

  • Ненадлежащее хранение презерватива. Чтобы латекс, из которого изготовлено изделие, был эластичным и прочным необходима определённая температура и влажность хранения. Иначе презерватив может просто порваться.
  • Нужно выбирать соответствующий размер средства защиты. При неправильном подборе может произойти разрыв или наоборот изделие будет соскальзывать во время полового акта.
  • Не рекомендуется использовать смазки на жировой основе, так как это может привести к разрушению материала презерватива.
  • Сифилис через презерватив может передаться при просроченном сроке годности изделия.
  • Целостность средства защиты может пострадать при неаккуратном открытии упаковки: ножницами, зубами, ногтями.
  • Неправильное надевание презерватива также может привести к его разрыву или соскальзыванию.

Передается ли сифилис через презерватив – вопрос риторический, чтобы ответить на него необходимо знать полную информацию, как о самом заболевании, так и об эффективности средства защиты.

Презерватив не защитит Вас от инфекций, проявления которых находятся вне зоны защиты презерватива.

К таким инфекциям относят: сифилис, генитальный герпес, папиллома вирусная инфекция, контагиозный моллюск, лобковый педикулез, чесотка, тропические ЗППП.

Основные причины неполной эффективности презервативов

По статистическим исследованиям выявлено, что в 30 случаях из 100 использование презерватива является неэффективным. Существуют 3 основные причины такого результата.

  1. Сифилис передается через презерватив при неправильном использовании.
  2. Механические повреждения презерватива – трещины, проколы, разрывы и соскальзывания.
  3. Нарушение проницаемости стенок (мембраны) презерватива для вирусов и бактерий.

Как правильно пользоваться презервативом

  • Изделие надо покупать только известных фирм.
  • Покупку лучше делать в проверенной аптеке, где соблюдаются необходимые условия хранения.
  • Если до конца срока годности осталось менее полугода, то лучше не брать изделие.
  • Использовать презерватив надо непосредственно перед половым актом, оставляя небольшое пространство для спермы.
  • Многие используют сразу два средства защиты. Этого делать нельзя, так как при трении латекса друг о друга может произойти разрыв.
  • После полового акта снимать презерватив сразу нельзя. Его необходимо предварительно помыть в надетом состоянии теплой водой.

Если презерватив порвался, то необходимо помыть головку члена, венечную борозду, крайнюю плоть, ствол полового члена, мошонку теплой водой с мылом и помочится. Можно использовать антисептические средства.

Частная клиника «Благое дело» — эффективное лечение от сифилиса в Москве

«Благое дело» — многопрофильное учреждение, которое предоставляет качественные медицинские услуги на высшем уровне и по доступным ценам.

У нас работают дипломированные специалисты с большим стажем работы. Они проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам и при необходимости назначат соответствующее лечение сифилиса и других заболеваний.