Топ-100 Застойный простатит: симптомы и лечение в клинике в Москве

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Застойный простатит: симптомы и лечение

Клиника в Москве «Благое дело» предлагает самые современные методы лечения урологических, венерологических, гинекологических заболеваний.

Застойный простатит у мужчины. Лечение в клинике Благое ДелоК сожалению, уролог в Москве с каждым годом становится все более востребованным, т.к. число урологических заболеваний растет. Среди них самое распространенное – простатит. По статистике порядка 30% мужчин в возрасте от двадцати до пятидесяти лет страдают этим заболеванием.

Причин возникновения простатита обычно выделяют две:

  • вирусы, бактерии или грибковые заболевания;
  • застой жидкости  и крови в венах предстательной железы.

Вторая причина вызывает, так называемый, застойный простатит.

Застойный простатит: причины возникновения

Застойный простатит является особой формой простатита. Главная причина его возникновения – застойные явления в простате. Если дольки предстательной железы опорожняются не полностью, железа остается переполненной кровью – возникает воспалительный процесс.

Застойный простатит часто диагностируется у мужчин, ведущих малоподвижный образ жизни и не имеющих регулярных половых контактов. Часто это заболевание протекает на фоне хронического простатита, но может быть обусловлено и причинами другого характера.

К застою простатического секрета приводят следующие обстоятельства:

  • отсутствие половой жизни или её нерегулярность;
  • частая мастурбация, не приводящая, как правило, к полноценному опорожнению семенных путей;
  • прерванный акт, выполненный в целях контрацепции;
  • долговременное отсутствие оргазма;
  • на мужское здоровье влияет не только отсутствие регулярной половой жизни, но и её чрезмерная активность, которая ведет к половому истощению.

Застойные явления в венах таза возникают при заболеваниях прямой кишки (геморрой, запоры и др.). Но, все же, застоявшийся простатит имеет две главные причины: нарушение сексуальной активности и малоподвижный образ жизни.

Симптомы застойного простатита

Это урологическое заболевание не относится к острым, поэтому иногда мужчины и не подозревают о нем довольно длительное время. Однако симптомы имеются, распознать болезнь можно. А лечение застойного простатита на ранних стадиях, как и любого другого заболевания, значительно легче, чем в запущенной форме.

Симптомы застойного простатита:

  • нарушения в мочеполовой системе: болевые ощущения при мочеиспускании (в тяжелых случаях мочеиспускание может прекратиться вообще);
  • нарушение половой функции, происходящее постепенно. Снижается эрекция, притупляется оргазм. Со временем эректильная дисфункция развивается быстрыми темпами.

Застойный простатит: диагностика и  лечение

Постановка правильного диагноза при застойном простатите иногда вызывает трудности. Он может быть выявлен при пальцевом ректальном обследовании предстательной железы. Уролог также оценивает состояние геморроидальных вен нижнего отдела прямой кишки. Если необходимо — назначаются дополнительные обследования.

Проведенный урологом осмотр и исследования позволяют назначить оптимальный курс лечения застойного простатита, основа которого – антибактериальная терапия. Её цель – убрать воспалительную реакцию. Одновременно могут быть назначены спазмолитические и иммуномоделирующие препараты.

Применяются также: массаж простаты и физиотерапевтические процедуры.

Лечение застойного простатита в клинике «Благое дело»

Лечить простатит следует при малейших проявлениях заболевания.

Застойный простатит: симптомы и лечение в клинике Благое ДелоВ клинике «Благое дело» прием уролога включает в себя:

  • осмотр у уролога,
  • выяснение анамнеза,
  • забор мазка у мужчины
  • и анализ крови.

Врач разъясняет пациенту суть возникшей проблемы, определяет тактику обследования и отвечает на возникшие вопросы.

Стоимость лечения простатита определяется индивидуально.  Она зависит от многих факторов: формы течения заболевания, продолжительности лечения, наличие других заболеваний и др.

В клинике «Благое дело» используются новейшие методы лечения урологических заболеваний, будь то распространенный цистит и аденома простаты или менее известные заболевания. Прием ведут дипломированные специалисты с большим опытом научной и практической работы.

Выздоровление при лечении простатита наступает в 90-95% случаев.