Топ-100 Статьи по теме Гинекология | Клиника "Благое Дело"

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Гинекология

Обычно женщина пытается понять, что лучше вакуумный аборт или медикаментозный, ведь именно эти способы прерывания беременности наиболее безопасные. Так что же выбрать: вакуумная аспирация или медикаментозное прерывание беременности?

Сифилис во время беременности провоцирует внутриутробное заражение ребёнка, который после рождения имеет отклонения в развитии или же у женщины может произойти выкидыш. Симптомы сифилиса при беременности зависят от стадии развития болезни. После тщательного обследования и подтверждения диагноза врач назначает соответствующее лечение.

О том, что регулярное посещение гинеколога является насущной необходимостью, знают все современные женщины. Некоторые женские болезни или наличие инфекции протекают незаметно. Женщина не ощущает боли, отсутствуют выделения, не нарушается менструальный цикл. Выявить заболевание или наличие вирусов может только специалист и соответствующие исследования. К таким незаметным проблемам относятся ВПЧ и эрозия шейки матки. Эрозия шейки матки […]

По результатам медицинской статистики женские инфекции гинекология ставит на первое место среди ЗППП. Причиной такому росту половых инфекций является бессимптомное протекание заболевания. Примерно в 80% случаев пациентки, имеющие трихомоноз, хламидиоз, микоплазмоз, гарднереллез, не обращаются к гинекологу. Такое халатное отношение к своему здоровью затрудняет диагностику и лечение венерологических заболеваний у женщин. Половые инфекции для женщины особенно опасны в […]

В современной медицине криодеструкция шейки матки считается одной из эффективных методик. На сегодняшний день стал популярным такой метод как криотерапия. Также существует другой терапевтический метод – криоаблация.

Лечение эрозии шейки матки медикаментозно предполагает курс мероприятий, связанный с применением лекарственных средств. При первых признаках заболевания необходима консультация гинеколога.

Эрозия и эктропион шейки матки - две патологии, имеющие одинаковые симптомы и методы лечения, но разные причины возникновения. При первых признаках заболевания необходима консультация гинеколога.

При первых симптомах воспаления эрозии шейки матки необходимо записаться на прием к гинекологу. Специалист выяснит клиническую картину заболевания и назначит соответствующее лечение эрозии шейки матки.

Нарушения гормонального фона может привести к осложнениям в работе женского организма. Основные симптомы - сбой работы половых органов. После определения причин гормонального нарушения гинеколог назначает лечение.

Мини-аборт – процедура вакуумной аспирации. Обычно её проводят на маленьких сроках (5-7 недель). По определённым медицинским показаниям данный аборт осуществляется на сроке до 12 недель. Он называется ранним. На поздних сроках вакуум-аспирация не проводится. Потому что она может повлечь серьёзные осложнения, которые негативно скажутся на женском здоровье.