Топ-100 Статьи по теме Медикаментозный аборт | Клиника "Благое Дело"

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Медикаментозный аборт

Обычно женщина пытается понять, что лучше вакуумный аборт или медикаментозный, ведь именно эти способы прерывания беременности наиболее безопасные. Так что же выбрать: вакуумная аспирация или медикаментозное прерывание беременности?

Мини-аборт – процедура вакуумной аспирации. Обычно её проводят на маленьких сроках (5-7 недель). По определённым медицинским показаниям данный аборт осуществляется на сроке до 12 недель. Он называется ранним. На поздних сроках вакуум-аспирация не проводится. Потому что она может повлечь серьёзные осложнения, которые негативно скажутся на женском здоровье.

Не смотря на то, что современная медицина предлагает множество методов контрацепции, нежелательная беременность возникает достаточно часто. В этом случае возникают вопросы  «Где можно сделать аборт и где делают аборт с наименьшими негативными последствиями?». Прежде чем получить ответы на эти вопросы, следует выяснить – какой вид аборта вы хотите сделать? В настоящее время существует три способа искусственного прерывания беременности: Хирургический (инструментальный); Вакуумный (мини-аборт); Медикаментозный (таблетированный).

Таблетированный медаборт является самым безопасным и наименее травматичным прерыванием беременности. Цена таблетированного медаборта будет зависеть от срока беременности и методики процедуры.

Любой аборт считается искусственным прерыванием беременности. Делается он как по желанию пациентки, так и медицинским показаниям. Фактически крайний срок прерывания беременности – 22 недели от зачатия.

К первой степени безопасного и щадящего метода прерывания беременности относят медикаментозный аборт. Этот метод проводится без хирургического вмешательства в организм пациентки. Данный безопасный аборт основан на принятии лекарственного препарата. Если сроки и показания позволяют сделать прерывание таблетками, то лучше исключить мини-аборт и сделать самый безопасный вид аборта – медикаментозный.

Если остался сгусток после медикаментозного аборта, то по медицинским показателям это считается нормальным явлением, так как организму необходимо вывести ненужные вещества. Однако сам характер выделений и их частота выхода имеют большое значение и являются показателем эффективности процедуры.

Нежелательная беременность – прежде всего проблема для женщины, решившей сделать аборт. Если срок беременности до 7 недель, то прекратить не запланированное зачатие возможно при помощи таблеток. Иногда у пациенток возникает вопрос, как называется аборт таблетками?Медицинский термин данного метода - медикаментозное прерывание беременности. Но не каждая женщина с уверенностью может сказать, какой у неё на данный момент срок и уж тем более какой аборт ей подходит.

Многие пациентки в случае нежеланного зачатия задаются вопросом: как избавиться от беременности на ранних сроках? Прерывание беременности таблетками в медицине называется медикаментозный аборт. Делается он только на раннем сроке беременности до четырёх недель или с 4-ой по 7-ую неделю. На более поздних сроках данный аборт строго запрещён.

В медицине существует много способов прерывания беременности. Однако каждый способ напрямую зависит от срока беременности, показаний и противопоказаний к их применению. Нежелательная беременность на ранних сроках упрощает ситуацию, так как в этом случае можно применить медикаментозное прерывание или вакуумный аборт. Эти два метода не принесут осложнений и практически не причинят вреда здоровью женщины.