Медицинская клиника

г.Москва, М.Университет

Основное меню

  • Медицинская клиника Благое Дело. Акции, скидки, спецпредложения.

Лечить венерические заболевания можно по стандартной схеме лечения, либо однократным приемом препарата. Что такое одномоментные методы лечения половых инфекций читайте по ссылке

Платная клиника в Москве предлагает эффективное лечение инфекций, передающихся половым путем. Лечения венерических заболеваний и схемы протестированы Берлинским институтом Дерматовенерологии. Клиника "Благое Дело" ведет сотрудничество с институтом уже многие годы. Активная работа нашего медицинского центра венерологии помогла вылечиться от ИППП (ЗППП) абсолютному большинству наших клиентов.

Мы лечим бактериальные, грибковые и вирусные половые инфекции до полного выздоровления пациента! Неограниченная консультация венеролога, анализы ИППП и назначение препаратов включено в стоимость лечения венерических заболеваний.
Подробности узнайте на консультации врача, позвонив по телефону  +7 (495)741-38-05.

Клиника урологии, венерологии и гинекологии "Благое Дело" - это лучший медицинский центр в Москве, где проходит анонимная сдача анализов на ИППП и лечение заболеваний. Клиника платная. Врач уролог, венеролог и гинеколог гарантирует конфиденциальность. Вы можете полностью довериться опытным врачам и без опасений анонимно сдать анализы на венерологические заболевания и любые инфекции. Консультация венеролога, уролога и гинеколога, а также выбор метода и схемы лечения заболевания по результатам анализов также предлагается.

Результаты анализов Вы получите в короткий срок за несколько рабочих дней. Усовершенствованные за многие годы практики методы забора анализов, исключительно щадящими инструментами. Гарантируем, что сдать анализы в Москве в клинике безболезненно.

Запись на прием к врачу Вызов врача на дом
Частная клиника - Статьи по венерологии, урологии и гинекологии - Кандидоз: причины, признаки, осложнение лечение. Молочница.

Кандидоз: причины, признаки, осложнение лечение. Молочница.

Широко распространено мнение, что лечение молочницы у женщин и мужчин сводится к однократному приему противогрибкового препарата, но чаще всего подобная стратегия является ошибочной, ведет к развитию осложнений, формированию резистентных штаммов микроорганизмов и переходу болезни в хроническую форму. Почему это происходит?

Причины кандидоза

Львиной доле читателей известно, что молочница (генитальный или вагинальный кандидоз, кандидозный вульвовагинит) – это инфекционное заболевание, причиной коего являются микроорганизмы из царства грибов, относящиеся к роду Candida. Многим также известно, что для манифестации клинических проявлений недуга недостаточно одного лишь факта колонизации эпителиальных тканей патогенным агентом.

Для развития генитального кандидоза необходимо наличие инфекционного агента в комбинации с ослаблением местных и общих механизмов иммунной системы организма. Нередко вагинальный кандидоз развивается в период после родов, провоцирует развитие недуга механическое повреждение эпителия половых органов (ВМС), гиповитаминоз и нарушение обмена веществ. В роли провоцирующих факторов могут выступать соматические и эндокринные заболевания, прием лекарственных препаратов (цитостатиков, кортикостероидов, гормональных контрацептивов, антибиотиков).

Клинические проявления молочницы

В зависимости от продолжительности и выраженности симптомов молочницы принято выделять острый и хронический рецидивирующий кандидозный вульвовагинит.

Основные симптомы острого генитального кандидоза у женщин:

  • белесоватые выделения из влагалища, часто творожистой консистенции с кислым запахом;
  • гиперемия и отек покровных тканей влагалища и вульвы;
  • зуд в паховой области, который усиливается после полового акта, длительной ходьбы и водных процедур, а также в ночное время;
  • экзантема (сыпь) в виде везикул в области наружных половых органов;
  • сероватый или белесоватый налет на эпителиальных тканях влагалища;

Важно! Клинические признаки острого генитального кандидоза могут маскировать проявления опасных инфекций, передающихся при половом контакте, а потому ставить диагноз на основании одной лишь клинической картины нельзя. К лечению вагинального кандидоза можно приступать только после лабораторной верификации возбудителя (грибы Candida) и исключения ЗППП.

Генитальный кандидоз у мужчин проявляется аналогичными симптомами, но локализацией патологического процесса становится крайняя плоть и головка пениса. Основные признаки мужской молочницы:

  • белесоватый налет на головке полового члена;
  • жжение и зуд;
  • экзантема (везикулы, папулы) на крайней плоти;
  • гиперемия, отек;
  • болезненные ощущения во время мочеиспускания и полового акта.

Если перечисленные выше клинические признаки ярко выражены и беспокоят пациента на протяжении 1-2 месяцев, врачи говорят об остром кандидозе. При слабо выраженных симптомах недуга и длительном анамнезе (более 2-х месяцев), ставится диагноз хронический рецидивирующий генитальный кандидоз. Курс комплексного лечения хронической молочницы, как правило, рассчитан на несколько месяцев.

Внимание! Лечение хронического кандидоза требует контроля со стороны лечащего врача венеролога или же гинеколога и постоянного мониторинга эффективности терапевтического воздействия.

Осложнения кандидоза

Генитальный кандидоз не ведет к бесплодию, однако негативно влияет на развитие плода и может приводить к преждевременным родам, рождению ребенка с низкой массой тела и даже к невынашиванию беременности. Кроме того, молочница у девочек и женщин повышает вероятность развития инфекционных и воспалительных заболеваний репродуктивной сферы и тазовых органов, а в мужском организме генитальный кандидоз может приводить к развитию простатита, баланопостита и уретрита.

Лечение кандидоза

Бытует мнение, что лечение кандидоза – простая задача, с которой можно справиться при помощи пары таблеток. К сожалению, многие пациенты неверно трактуют этот тезис и подменяют «эффективную терапию» куда менее эффективным «самолечением».

Как мы уже говорили, в роли единственного этиологического фактора выступают грибы рода Candidaт. Однако лишь единицам известно, что при подборе противогрибкового препарата необходимо учитывать еще и видовую принадлежность возбудителя. Схема лечения молочницы, вызванной условно-патогенным видом Candida albicans, в корне отличается от протокола терапии кандидоза, причиной которого являются иные виды грибов – C. glabrata, C. Pseudotropicalis или C. krusei.

Внимание! Многие виды грибов Candida нечувствительны к стандартным противогрибковым средствам, что требует дифференцированного подхода к составлению плана терапевтических мероприятий. «Самолечение» в такой ситуации не просто неэффективно - оно лишь ведет к дальнейшему нарушению биоценоза в области гениталий и повышению резистентности штамма грибка к проводимой терапии.

В своей ежедневной практике специалисты клиники «Благое Дело» используют индивидуальный подход к каждому пациенту. Курс лечения составляется с учетом результатов лабораторной диагностики (микроскопическое и серологическое исследование, ПЦР), в ходе которой мы не только верифицируем вид возбудителя, но и определяем его чувствительность к конкретным противогрибковым препаратам. По показаниям антимикотическую терапию дополняют назначением антисептиков, эубиотиков и иммуномодулирующих препаратов.

Лечение молочницы при беременности и грудном вскармливании

Отдельных слов заслуживает лечение молочницы при беременности и грудном вскармливании. Специфика и актуальность проблемы понятна каждой женщине: беременность сопровождается резким изменением гормонального фона в комбинации с угнетением иммунитета. От 40 до 50 % женщин в этот период жизни сталкиваются с генитальным кандидозом, который угрожает здоровью и благополучию ребенка, а системное лечение недуга затруднено ввиду возможного влияния противогрибковых препаратов на плод.

Доктора клиники «Благое Дело» знают, как найти выход из этой непростой ситуации. Идеальным решением проблемы становится назначение комбинированных антибиотических препаратов для местного применения. Использование противогрибковых средств в виде кремов и суппозиториев полностью исключает возможность системного действия лекарств, а значит, исключается и негативное влияние медикаментов на плод во время беременности и проникновение препарата в грудное молоко в период лактации.

Помните! Только дифференцированный и индивидуальный подход к терапии позволяет получать положительные результаты в кратчайшие сроки и без побочных эффектов. Продолжительность эффективного лечения острого кандидоза, как правило, составляет от шести до десяти дней!

С Вами будет работать врач уролог-венеролог

Врач-венеролог Каминский Александр Александрович в Москве

Каминский Алекcандр Александрович

Главный врач медицинского центра «Благое дело». Заведующий отделением урологии и дерматовенерологии. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж работы: 20 лет.

Подробнее...

Ординатура - по специальности «Дерматовенерология» на базе РМАПО им. Сеченова 1996-1999гг. Аспирантура - НИИ Дерматовенерологии г. Москва 1999г-2002г.

Повышение квалификации по специальности «Урология» на базе НИИ «Урологии» г. Москва, ММСИ на базе ГКБ№50 2002, 2003, 2004, 2005г.

Специализация:
- дерматология-венерология;
- урология;
- андрология.

Стажировки за границей - Кафедра Дерматовенерологии Берлинского медицинского института. 2009, 2011г.

Регулярное участие в профессиональных конференциях, симпозиумах, круглых столах. Член Ассоциации российских урологов.

Дипломы и сертификаты врача-венеролога.

Полная информация о главном враче.

Звоните! Мы Вам поможем!
+7 (495) 741-38-05

Вы можете заполнить форму и записаться на прием к венерологу или на консультацию уролога:

Имя:
Контактный телефон:*
(*) - поле обязательно для заполнения