Медицинская клиника

г.Москва, М.Университет

Основное меню

  • Медицинская клиника Благое Дело. Акции, скидки, спецпредложения.

Лечить венерические заболевания можно по стандартной схеме лечения, либо однократным приемом препарата. Что такое одномоментные методы лечения половых инфекций читайте по ссылке

Платная клиника в Москве предлагает эффективное лечение инфекций, передающихся половым путем. Лечения венерических заболеваний и схемы протестированы Берлинским институтом Дерматовенерологии. Клиника "Благое Дело" ведет сотрудничество с институтом уже многие годы. Активная работа нашего медицинского центра венерологии помогла вылечиться от ИППП (ЗППП) абсолютному большинству наших клиентов.

Мы лечим бактериальные, грибковые и вирусные половые инфекции до полного выздоровления пациента! Неограниченная консультация венеролога, анализы ИППП и назначение препаратов включено в стоимость лечения венерических заболеваний.
Подробности узнайте на консультации врача, позвонив по телефону  +7 (495)741-38-05.

Клиника урологии, венерологии и гинекологии "Благое Дело" - это лучший медицинский центр в Москве, где проходит анонимная сдача анализов на ИППП и лечение заболеваний. Клиника платная. Врач уролог, венеролог и гинеколог гарантирует конфиденциальность. Вы можете полностью довериться опытным врачам и без опасений анонимно сдать анализы на венерологические заболевания и любые инфекции. Консультация венеролога, уролога и гинеколога, а также выбор метода и схемы лечения заболевания по результатам анализов также предлагается.

Результаты анализов Вы получите в короткий срок за несколько рабочих дней. Усовершенствованные за многие годы практики методы забора анализов, исключительно щадящими инструментами. Гарантируем, что сдать анализы в Москве в клинике безболезненно.

Запись на прием к врачу Вызов врача на дом
Частная клиника - Статьи по венерологии, урологии и гинекологии - Диагностика папилломавирусной инфекции

Диагностика папилломавирусной инфекции

Методы обследования при папилломавирусной инфекции разнообразны и каждый из них имеет свои преимущества. Консультация с венерологом поможет определить, какой именно способ по той или иной причине следует пройти каждому конкретному пациенту. Перед началом обследования необходимо сдать анализы на венерологические заболевания.

Диагностика папилломавирусной инфекции (ПВИ) основывается на результатах классических и современных лабораторных анализах. Самым простым и доступным методом является клинико-визуальный осмотр. Он позволяет врачу в ходе обычного приема выявить клинические выраженные варианты ПВИ - остроконечные кондиломы, и оценить их локализацию, распространенность, размеры.

Также оценивается состояние шейки матки – форма, размер, цвет, наличие рубцовых деформаций, изъязвлений.

Кольпоскопия

кольпоскопя

Это осмотр слизистой шейки матки, влагалища и вульвы с помощью кольпоскопа при увеличении в 8-40 раз. В практике чаще используется расширенная кольпоскопия, при которой проводятся диагностические тесты (сосудистые и эпителиальные) с 3-5% раствором уксусной кислоты и раствором Люголя, при этом оценивается реакция тканей на обработку этими медикаментозными средствами.

Для определения субклинической формы ПВИ этот метод является самым чувствительным.

Кольпоскопия позволяет:

  • оценить состояние эпителия шейки матки, влагалища;
  • выявить локализацию и границы очага поражения;
  • отличить доброкачественные изменения от подозрительных в отношении злокачественности;
  • провести прицельное взятие биопсии (забор ткани для гистолологического исследования) и цитологических мазков, что позволяет повысить информативность данных исследований;
  • оценить динамику процесса;
  • проводить оперативные манипуляции (эксцизии) под контролем кольпоскопии;
  • контролировать результаты лечения.

Различают варианты нормальной и аномальной кольпоскопической картины. Критериями нормальности и аномальности является целый ряд признаков, которые врач-гинеколог оценивает во время исследования.

Цитологическое исследование

цитологическое исследование

В его основе лежит изучение характера изменений клеток в норме и патологии.

Цитологическое исследование представляет собой изучение мазков соскобов с влагалищной части шейки матки и цервикального канала. Результаты мазка позволяют определить дальнейшую тактику в отношении каждой пациентки. После забора материала на стекло мазок фиксируют (или нет) и окрашивают. В зависимости от методики окраски различают модификации данного исследования. В нашей стране более распространена цитология по Лейшману, в мире-по Папаниколау, так называемый pар-тест, и он же является классическим.

В оценке результатов цитологического исследования пользуются разными классификациями – классической и более современной, которая была предложена в результате понимания роли вируса папилломы человека (ВПЧ) в развитии рака шейки матки (система Бетесда).

Достоверность исследования зависит в значительной мере от техники получения материала и приготовления мазка. Также важно соблюдать некоторые условия:

  • мазок не следует брать ранее 5 дня менструального цикла и до окончания менструации;
  • позднее 2-3 суток до начала менструации;
  • после полового контакта должно пройти 24-48 часов независимо от использования презерватива;
  • после введения во влагалище медикаментов-свечей, кремов, а также геля для УЗИ,
  • после обработки шейки матки растворами Люголя, уксусной кислоты (при кольпоскопии),
  • после введения тампонов,
  • после спринцеваний и введения спермицидов,
  • после вагинального исследования должно пройти не менее 48 часов;
  • на фоне острой инфекции гениталий и во время её лечения.

Конечно, все эти условия не соблюдаются во время массового обследования женщин в рамках профилактических и профессиональных осмотров. Это ухудшает информативность цитологического исследования и снижает его достоверность.

Гистологическое исследование

молекулярно-биологическое исследование

Данный метод является «золотым стандартом» диагностики патологии шейки матки. Представляет собой исследование небольшого объема ткани под микроскопом. Гистологическими признаками папилломавирусной инфекции служит наличие койлоцитов, акантоза, гиперплазии клеток базального и парабазального слоя, пара- и гиперкератоз.

Забор материала для гистологического исследования называется биопсией. Биопсия - это прижизненное взятие небольшого объема ткани шейки матки. Проводится из наиболее измененных участков по результатам кольпоскопии.

Недостатком является инвазивность (и в связи с этим определенная болезненность), высокая стоимость и невозможность частого применения.

Молекулярно-биологические методы

Они направлены на обнаружение ДНК вируса папилломы человека в биологическом материале (мазке или биоптате) и являются основой для постановки диагноза. Подтверждение этиологической роли ВПЧ в развитии рака шейки матки привело к тому, что диагностика папилломавирусной инфекции стала рассматриваться как важнейший элемент скрининга и профилактики этого заболевания. ВПЧ-тесты основаны на технологиях гибридизации и полимеразной цепной реакции (ПЦР). Эта реакция относится к очень чувствительным и высоко специфичным амплификационным методам.

ВПЧ-тестирование необходимо вне зависимости от стадии инфекции для:

  • определения группы риска развития рака шейки матки;
  • более тщательной проверки лиц на наличие дисплазии (предрака) тяжелой степени;
  • своевременного лечения предракового заболевания;
  • тщательного наблюдения за женщинами из группы риска.

Где можно пройти обследование при выявлении ВПЧ в Москве?

Все перечисленные процедуры для определения наличия вируса папилломы человека в организме Вы можете пройти в нашем медицинском центре «Благое дело». Далеко не весь арсенал современных диагностических методов нужен каждой женщине с ПВИ, и тем более для ее диагностики. Всё решается индивидуально с учетом многих факторов, но в соответствии с медицинскими стандартами. И поможет разобраться с этим, конечно же, консультация с нашими квалифицированными специалистами и сдача анализов на вирус папилломы человека.

Записаться к венерологу
Имя:
Контактный телефон:*
(*) - поле обязательно для заполнения

С Вами будет работать врач уролог-венеролог

Врач-венеролог Каминский Александр Александрович в Москве

Каминский Алекcандр Александрович

Главный врач медицинского центра «Благое дело». Заведующий отделением урологии и дерматовенерологии. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж работы: 20 лет.

Подробнее...

Ординатура - по специальности «Дерматовенерология» на базе РМАПО им. Сеченова 1996-1999гг. Аспирантура - НИИ Дерматовенерологии г. Москва 1999г-2002г.

Повышение квалификации по специальности «Урология» на базе НИИ «Урологии» г. Москва, ММСИ на базе ГКБ№50 2002, 2003, 2004, 2005г.

Специализация:
- дерматология-венерология;
- урология;
- андрология.

Стажировки за границей - Кафедра Дерматовенерологии Берлинского медицинского института. 2009, 2011г.

Регулярное участие в профессиональных конференциях, симпозиумах, круглых столах. Член Ассоциации российских урологов.

Дипломы и сертификаты врача-венеролога.

Полная информация о главном враче.

Звоните! Мы Вам поможем!
+7 (495) 741-38-05

Вы можете заполнить форму и записаться на прием к венерологу или на консультацию уролога:

Имя:
Контактный телефон:*
(*) - поле обязательно для заполнения