Топ-100 Статьи по теме Урология | Клиника "Благое Дело"

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Урология

Бактериальный простатит считается одним из опасных мужских заболеваний, вызванное патологическими микроорганизмами, которые провоцируют воспалительные процессы в тканях простаты. Путь проникновения бактерий в простату пролегает через мочеиспускательную систему, прямую кишку, кровь.

Эффективные методы лечения простатита и аденомы простаты включают в себя три этапа общей схемы процесса На первом этапе врач уролог андролог назначает лабораторное исследование и устраняет патологию простаты. На втором этапе ликвидируются воспалительные процессы в системах организма. На третьем этапе предпринимаются меры по восстановлению иммунитета через коррекцию эндокринных нарушений.

Предстательная железа у мужчин – это железисто-мышечный орган, который находится в малом тазу под мочевым пузырём. Он вырабатывает секрет, который при смешении с семенной жидкостью, поддерживает активность сперматозоидов. При аденоме предстательная железа увеличивается, что приводит к нарушению оттока мочи, а в дальнейшем к развитию мочекаменной болезни, циститу, заболеванием почек и так далее.

Одним из самых распространенных заболеваний у мужчин является простатит. Характеризуется длительным течением с периодическими обострениями и возможностью развития хронической стадии. Острое воспаление предстательной железы чаще всего возникает на фоне сниженного иммунитета (особенно весной и осенью) и обострения хронических заболеваний пациента.

По медицинской статистике жжение головки при простатите встречается практически у каждого 4-го пациента. Однако описание этого признака и его характеристики значительно отличаются друг от друга. Также дело обстоит и с тем, как выглядит головка члена при простатите. При начальной стадии развития патологии явных изменений на головке можно не наблюдать. Если должного лечения не было, то воспалительный процесс её затронет обязательно и помимо неприятных ощущений, жжения и болей появится покраснение головки.

У каждого мужчины на протяжении всей жизни появляются выделения из мочеиспускательного канала. Они могут иметь разный цвет, количество и консистенцию. Однако не всегда такое отделяемое является поводом для беспокойства. Именно поэтому порою становится сложно отследить начало болезни. Выделения из уретры у мужчин могут иметь нормальный и патологический характер. Они возникают по разным причинам. В любом случае при их появлении необходима консультация уролога.

На сегодняшний день простатит является довольно распространённым заболеванием среди мужского населения. При чём данному недугу подвержены мужчины любого возраста. Спровоцировать болезнь может сильное переохлаждение, инфекционные заболевания, неправильное питание, злоупотребление алкоголем и табаком, нерегулярная половая жизнь, гиподинамия. Для мужчин простатит приносит массу неприятных ощущений, потому что протекает с болезненными симптомами. Затягивать с данным заболеванием нельзя, так как отсутствие лечения может привести к серьёзным осложнениям. У многих пациентов возникает вопрос, какой врач проверяет простату у мужчин?

Простатит – это воспалительное заболевание предстательной железы, сопровождающееся выраженным отеком тканей. Поскольку простата расположена под мочевым пузырем и охватывает верхнюю часть мочеиспускательного канала, увеличение размеров железы в результате воспаления приводит к различным нарушениям мочеиспускания. Запись на прием нельзя откладывать, если Вы заметили у себя один или несколько следующих симптомов: боли внизу живота, в паху или в промежности; - затрудненное или учащенное мочеиспускание; снижение потенции.

Короткий половой акт констатируется обычно в том случае, если его длительность менее 1,5-2 минут. Чаще всего короткий половой акт сопровождается досрочной эякуляцией. Определение нормы продолжительности полового акта в андрологии и сексологии достаточно условно. Оно зависит и варьируется в зависимости от многих причин: Возраста мужчины; Физического статуса и времени суток; Эмоционального состояния; Половой конституции; Состояния здоровья; Регулярности половых отношений; Социально-культурных факторов.

Причины воспаления предстательной железы могут быть разными. Нередко простатит возникает из-за переохлаждения или вследствие нарушения кровообращения в области малого таза. Ослабленный иммунитет, паховые травмы, гормональные нарушения также могут спровоцировать воспаление предстательной железы. Но статистические данные говорят о том, что приблизительно в 80% случаев простатит развивается за счет попадания в организм различных инфекций.