Топ-100 Статьи по теме Хламидиоз | Клиника "Благое Дело"

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Хламидиоз

Хронический хламидиоз как раз характеризуется тем, что может не быть ярко выраженным. То есть симптоматика хламидиоза не будет явно видна, а следовательно, человек может спокойно жить и не догадываться, что у него хламидиоз. Хронический хламидиоз дает о себе знать, когда организм ослаб: стрессы, депрессии, иммунодефицит. Или когда беспорядочная половая жизнь приносит еще дополнительные венерологические заболевания, которые обостряют хронический хламидиоз.

Согласно официальным статистическим данным, 10% беременных женщин сталкиваются с данной инфекцией. Лечение хламидиоза во время беременности не менее опасно, чем сама инфекция. Это связано с необходимостью проведения антибактериальной терапии, которая имеет множество противопоказаний во время вынашивания ребенка.

Многие пациенты, сдав анализы на хламидии, могут увидеть такой результат – хламидии трахоматис igg положительный. Сразу возникает вопрос: что это означает? Прежде всего, пациентам надо знать, что наличие опасного паразита может стать предпосылкой к серьёзным патологиям. Только положительный анализ на хламидии может стать причиной для назначения антибиотической терапии. Антитела к хламидиям обнаруживаются в том случае, когда пациент заражается Chlamydia trachomatis. Тип и количество данного паразита может рассказать о стадии развития заболевания и давности заражения.

В медицинской практике выявляют хламидии несколькими способами. Основным методом определения микроорганизмов считается анализ ПЦР и ИФА. В данном случае берётся мазок и сдаётся кровь. У мужчин и женщин сам возбудитель заболевания проявляет себя по-разному.

Хламидии в большинстве случаев вырабатывают защиту к антибиотикам и имеют особенность «прятаться» от лекарственных препаратов. Поэтому, как лечить хламидии у женщин может определить только грамотный врач после ряда определённых исследований. Прежде всего, пациентке необходимо сдать анализ ПЦР на хламидии. По результатам обследования на индивидуальной основе подбираются соответствующие препараты.

Используемые препараты для лечения хламидиоза обширны и разнообразны. В основном они носят антибактериальный характер. При протекании заболевания в острой форме хорошие результаты показали антибактериальные препараты группы макролидов – Азитромицинн, Кларитромицин, Джозамицин, Мидекамицин.

Хламидиоз проявляется через 1-4 недели после заражения. Если течение болезни бессимптомное, то он может дать о себе знать только через несколько месяцев, перейдя в хроническую форму. Хламидиоз у мужчин, симптомы которого схожи с реакцией организма на другие возбудители, вызывает серьезные осложнения.

Первый вопрос, который возникает у пациентов с диагнозом хламидиоз: к какому врачу обратиться? Хламидиоз на сегодняшний день является одним из распространённых заболеваний, которое передаётся половым путём. А значит, в равной степени проявляется как у мужчин, так и женщин. Данное заболевание имеет тенденцию к скрытому течению, поэтому может быстро перейти в хроническую форму. Пред тем, как определить к какому врачу идти при хламидиозе нужно распознать у себя признаки и симптомы заболевания.

Достаточно популярным методом выявления заболевания являются аптечные анализы на хламидии. Их может купить каждый, но вероятность правильного результата – не выше 20 процентов. Поэтому важно отдать предпочтение лабораторным исследовании. В большом списке, какие анализы для мужчин при хламидозе нужно сдавать, есть несколько видов обследований: иммунофлюоресцентный, иммуноферментный метод, молекулярная диагностика, культуральный метод с определением антибиотикочувствительности, общий мазок.

Заболевание хламидиозом опасно тем, что оно часто проходит бессимптомно. Поэтому данных об истинном количестве распространения этой инфекции нет. И многие женщины даже не предполагают, что являются инфицированными.