Топ-100 Статьи по теме Микоплазмоз | Клиника "Благое Дело"

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Микоплазмоз

Антитела микоплазмы в крови можно обнаружить буквально сразу же после попадания инфекции в организм. Микоплазма в крови у мужчин выявляется зачастую случайным образом, поскольку заболевание протекает абсолютно бессимптомно.

Вовремя невыявленная микоплазма у беременных может стать причиной очень тяжелых последствий для плода и привести к целому ряду патологий. Лечение микоплазмы при беременности следует проходить под четким квалифицированным руководством венеролога.

Микоплазма у женщин относится к условно-патогенным микроорганизмам, может паразитировать в мочеполовой системе, дыхательных путях, суставах. Лечение микоплазмы у женщин гинеколог (венеролог) назначает только после сдачи анализов, выявляющих возбудителя

Обнаружены микоплазмы – что делать? Такой вопрос волнует многих, получивших результаты исследований. Наличие в организме микоплазмы у женщин не всегда является признаком болезни. Более 20%  здоровых женщин являются носителями микоплазм. У многих женщин эти микробы не вызывают болезни, проявляясь только в определенных условиях – при изменении микрофлоры половых органов или снижении иммунитета. У мужчин микоплазма является абсолютно патогенной, т.е. требует обязательного лечения.

Лечение микоплазмоза у женщин и мужчин должно быть комплексным. Важно не только подавить инфекцию, а также устранить последствия воспаления, и повысить иммунитет. Лекарственные препараты и схема лечения подбираются индивидуально. У обоих полов терапия отличается в зависимости от места локации заболевания и возраста пациента.

Микоплазма вида hominis была обнаружена в тридцатые годы прошлого века. И оказалось, что именно этот подвид чаще всего находят в половых органах мужчин и женщин. Помимо урогенитального тракта Mycoplasma hominis можно встретить в полости рта и глотки.

Микоплазмоз – инфекционное заболевание, передающееся половым путем и вызываемое бактериями. Человек является естественным хозяином 14 видов микоплазм. Нужно ли лечить микоплазму - зависит от многих факторов. Микоплазму относят к условно-патогенным микроорганизмам, благодаря которым заболевание прогрессирует только при наличии дополнительных условий, а человек является просто их носителем.

Если в результатах полученного вами анализа написано "микоплазма хоминис - положительно", это означает, что у вас найден этот патоген. На самом деле микоплазма относится к условно-патогенным микроорганизмам, поэтому обнаружение в мазке еще не делает ситуацию критичной. Обычно анализ содержит данные про Mycoplasma hominis и Mycoplasma genitalium, так как именно они являются наиболее опасными (но существуют и другие типы).

Получая результаты анализа при обнаружении патогена женщина хочет знать, в каком количестве микоплазма может быть в норме. Это происходит потому, что результат ПЦР на микоплазму содержит показатели наличия микроорганизма в виде 10 в степени. Для того, чтобы правильно интерпретировать результаты анализов, нужно знать, что норма микоплазмы в мазке у женщины составляет 10 000 ед. на 1 мл или 10 в 4 степени или 104. Зная это можно точно понять, нужно ли пациенту лечение или нет. На самом деле патоген встречается у 30-55% здоровых женщин.

Микоплазмоз является острым инфекционным заболеванием. Активируют данное заболевание патогенные бактерии. В большинстве случаев микоплазмоз передаётся половым путём. Оральный секс также не приветствуется. При поцелуе инфекция может, передастся, если предварительно был незащищённый оральный контакт с партнёром. Врач гинеколог и венеролог не советуют половые контакты вплоть до полнейшего выздоровления.