Топ-100 Статьи по теме Цитомегаловирус | Клиника "Благое Дело"

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Цитомегаловирус

Цитомегаловирус у женщин также, как и у мужчин, считается достаточно распространенным заболеванием. У людей с нормальным уровнем иммунитета он обычно не проявляется, и в его лечении нет особой необходимости. Однако при снижении защитных сил организма вирус может перейти в острую форму, тогда лечение становится обязательным.

Цитомегавирус у беременных женщин чаще всего проявляется симптомами, напоминающими ОРВИ. Поэтому повышение температуры, слабость, быстрая утомляемость, головные боли, иногда даже воспаление миндалин воспринимаются женщиной, как проявление простуды. Главное отличие цитомегаловирусной инфекции от ОРВИ состоит в том, что она длится значительно дольше – около 4-6 недель.

Цитомегаловирус является болезнью инфекционного характера, которая может передаваться половым, воздушно-капельным, путем и внутриутробно от матери к плоду. Многие пациенты спрашивают, к какому врачу обращаться при цитомегаловирусе? Поскольку CMV влияет на любую систему органов, то в лечении могут принимать участие сразу несколько специалистов. В большинстве случаев цитомегаловирус может годами не проявлять себя. Однако при воздействии внешних (переохлаждение, стрессы) и внутренних факторах (снижение иммунитета) вирус начинает активно развиваться.