Топ-100 Статьи по теме Уреаплазмоз | Клиника "Благое Дело"

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Уреаплазмоз

Коварство уреаплазмоза заключается в высокой степени заразности, но при этом с бессимптомным протеканием. Половина сексуально-активной части населения является главным носителем условно-патогенной микрофлоры.

Уреаплазменная инфекция у женщин и мужчин зачастю может протекать бессимптомно. Поэтому при малейшем подозрении на наличие в организме уреаплазменной инфекции советуем Вам обратиться в частную клинику «Благое дело» и записаться на консультацию к венерологу.

Ureaplasma parvum - норма у женщин определена: считается, что этот показатель не должен превышать 104 КОЕ/мл. Однако существуют ситуации, при которых ureaplasma parvum – норма, а расценивается как патология и требуется обязательное лечение.

Целью лечения уреаплазмы антибиотиками является уменьшение или полная ликвидация патологических воспалений. Венеролог подбирает антибиотики при лечении уреаплазмы индивидуально, поэтому нельзя заниматься самолечением

Уреаплазма является одним из самых распространённых видов возбудителя, провоцирующих мочеполовые инфекции особенно у детей. Несколько десятилетий возбудителя выявляли по уреазной активности. Сегодня существует много методов диагностики: иммуноферментный анализ, непрямая реакция иммунофлюоресценции, полимеразная цепная реакция (ПЦР).

Когда у партнера нашли уреаплазму, а у его сожительницы симптомы не проявляются, то это не значит, что она не инфицирована. Просто возбудитель поселился на половых органах, не провоцируя заболевание, но при этом передаваясь при любом сексуальном контакте. Поэтому при нахождении инфекции у мужчины, женщина в данном случае является носителем возбудителя.

Уреаплазма парвум является заболеванием, которое поражает половую и мочевыделительную систему. Этот недуг распространён как среди мужчин, так и среди женщин. Возбудителем инфекции является бактерия ureaplasma parvum.

Уреаплазма уреалитикум и уреаплазма парвум — два вида микроорганизма уреаплазмы, лечение которых фактически не отличается. Микроорганизм уреаплазма изучен мало, поэтому в разных источниках можно найти отличную друг от друга информацию.

Симптомы заболевания «уреаплазмоз» практически не отличаются от симптомов заболеваний мочеполовых органов женщины другой этиологии. Выделения могут быть прозрачного цвета, без запаха. Если появился неприятный запах, выделения стали желтоватыми или желто-зелеными, то, скорее всего, начался воспалительный процесс. После полового акта выделения могут быть кровянистыми, иногда с примесью гноя.

Уреаплазмоз является инфекционным заболеванием, которое поражает мочеполовые пути. Вызывает данное заболевание мельчайшая бактерия уреаплазма. На современном этапе уреаплазма у женщин встречает в 70% случаев. Болезнь может протекать бессимптомно при наличии малого количества микроорганизмов. Но если их норма превышена и начинается воспалительный процесс, то необходимо записаться к венерологу и сдать анализ ПЦР на уреаплазму.