Топ-100 Статьи по теме Вирус папилломы человека (ВПЧ) | Клиника "Благое Дело"

Пн-пт: 10:00 - 19:30

Сб: 10:00 - 16:30

Вс: по записи

Вирус папилломы человека (ВПЧ)

ВПЧ у женщин - наросты из остроконечных кондилом, бородавок и папиллом свидетельствует о патофизиологическом поражении папилломавирусной инфекцией. В этой статье будут освещены основные вопросы, касающиеся диагностики, лечения и определения симптоматики.

О том, что регулярное посещение гинеколога является насущной необходимостью, знают все современные женщины. Некоторые женские болезни или наличие инфекции протекают незаметно. Женщина не ощущает боли, отсутствуют выделения, не нарушается менструальный цикл. Выявить заболевание или наличие вирусов может только специалист и соответствующие исследования. К таким незаметным проблемам относятся ВПЧ и эрозия шейки матки. Эрозия шейки матки […]

Существуют два пути избавления от кондилом: медикаментозный и физический. Они относятся к методам, которые разрушают образование на клеточном уровне. Чтобы безопасно удалить кондилому комбинируют сразу три вида терапии: противовирусную; иммуностимулирующую; деструктивную; В современной медицине применяют такие безопасные методы удаления кондилом как: лазер; радиоволновое удаление (аппарат Сургитрон); химиопрепараты.

Сегодня ВПЧ считают агрессивной, высоко контагиозной (заразной), способной развивать злокачественные новообразования. Так наибольший процент раковых поражений шейки матки развивается при участии этого вируса. Эпидемиологические исследования злокачественных образований предстательной железы показали наличие у многих больных ДНК ВПЧ 16,18 типа в ее ткани, что говорит об очевидной роли вируса папилломы человека в развитии рака.

Остроконечные кондиломы характеризуются небольшими – несколько миллиметров – образованиями на коже. Они имеют телесный цвет и своей формой походят на «цветную капусту». Кондиломы могут располагаться на гениталиях, анусе, встречаются случаи их дислокации внутри мочеиспускательного канала, также редко наблюдается их появление в ротовой полости, на губах, щеках, языке, остроконечные кондиломы у женщин могут наблюдаться на шейке матки. Количество образований может быть различным и, в некоторых случаях, достигать нескольких десятков и сотен.

ВПЧ – это не один, а более ста вирусов, которые поражают слизистые оболочки и кожу. Наибольшую опасность для человека представляют вирусы 16 и 18. Почему? Дело в том, что чаще других вирусов они вызывают развитие новообразований (бородавки, папилломы, кондиломы), в том числе у женщин –  рак шейки матки.

HPV (ВПЧ) 16 - наиболее распространенный тип папилломавируса, который диагностируется у 60% людей инфицированных вирусом папилломы человека. Наиболее часто вирус диагностируется у женщин, но может встречаться и у представителей сильного пола.

Когда маленькие или большие новообразования появляются там, где их вовсе не ожидают, многих интересует вопрос, как удаляют папилломы на интимных местах. Повышенный интерес к этому вопросу связан с тем, что на таких участках кожа очень тонкая, а появление рубцов может вызвать дискомфорт.

Кондиломы в интимной зоне появляются в основном у сексуально активных людей, так как передаются половым путём. Многие, столкнувшись с этой проблемой, задают вопрос: как выглядят кондиломы на интимных местах? Бородавки могут иметь телесный или розоватый цвет. Их внешний вид напоминает остроконечную форму. Разрастаются кондиломы рядом друг с другом или поодиночке.

Что такое вирус папилломы человека 31 типа? Современная медицина насчитывает сотни разновидностей вируса папилломы человека, среди которых часто встречаются онкогенные типы. Именно они способны спровоцировать онкологические заболевания, как у женщин, так и у мужчин. Каждый вирус имеет свой генотип, основываясь на особенностях строения ДНК. Специалисты утверждают, что ВПЧ 31 является типом вируса, который обладает уникальным […]