Медицинская клиника

г.Москва, М.Университет

Основное меню

  • Медицинская клиника Благое Дело. Акции, скидки, спецпредложения.

Лечить венерические заболевания можно по стандартной схеме лечения, либо однократным приемом препарата. Что такое одномоментные методы лечения половых инфекций читайте по ссылке

Платная клиника в Москве предлагает эффективное лечение инфекций, передающихся половым путем. Лечения венерических заболеваний и схемы протестированы Берлинским институтом Дерматовенерологии. Клиника "Благое Дело" ведет сотрудничество с институтом уже многие годы. Активная работа нашего медицинского центра венерологии помогла вылечиться от ИППП (ЗППП) абсолютному большинству наших клиентов.

Мы лечим бактериальные, грибковые и вирусные половые инфекции до полного выздоровления пациента! Неограниченная консультация венеролога, анализы ИППП и назначение препаратов включено в стоимость лечения венерических заболеваний.
Подробности узнайте на консультации врача, позвонив по телефону  +7 (495)741-38-05.

Клиника урологии, венерологии и гинекологии "Благое Дело" - это лучший медицинский центр в Москве, где проходит анонимная сдача анализов на ИППП и лечение заболеваний. Клиника платная. Врач уролог, венеролог и гинеколог гарантирует конфиденциальность. Вы можете полностью довериться опытным врачам и без опасений анонимно сдать анализы на венерологические заболевания и любые инфекции. Консультация венеролога, уролога и гинеколога, а также выбор метода и схемы лечения заболевания по результатам анализов также предлагается.

Результаты анализов Вы получите в короткий срок за несколько рабочих дней. Усовершенствованные за многие годы практики методы забора анализов, исключительно щадящими инструментами. Гарантируем, что сдать анализы в Москве в клинике безболезненно.

Запись на прием к врачу Вызов врача на дом
Частная клиника - Статьи по венерологии, урологии и гинекологии - Вирус папилломы человека и рак шейки матки

Вирус папилломы человека и рак шейки матки

Вирус папилломы человека и рак шейки матки - их взаимосвязь уже давно установлена медицинскими специалистами и исследователями. Важно знать, как передается и развивается ВПЧ, в каких случаях может привести в развитию рака у женщин, и как избежать таких ужасных последствий. Об этом и расскажет наша статья.

Что представляет собой вирус папилломы человека?

папилломавирусная инфекция

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – мелкий сферический вирус, геном которого представлен кольцевидной и двухцепочечной ДНК. Группа папилломавирусов многочисленна и разнообразна. В настоящее время описаны более 100 видов ВПЧ. Их условно делят на «кожные» и «слизистые». Первые, к примеру, вызывают такие известные заболевания кожи, как обычные бородавки, подошвенные бородавки. Ко второму варианту принадлежат возбудители папилломатоза ротовой полости и гортани. Но наибольший практический интерес представляет та группа «слизистых» типов вирусов, поражающих аногенитальную область (область половых органов) – папилломавирусная инфекция гениталий (ПВИ).

ПВИ гениталий относится к инфекциям, передаваемым половым путем и одинаково часто встречается у женщин и мужчин. Заболевание отличается высокой контагиозностью и даже использование барьерных методов контрацепции не исключает инфицирования из-за переноса вируса с пораженных наружных половых одного из партнеров. Инкубационный период от 3-4 недель до 20 месяцев (обычно 3-4 месяца).

Клинические проявления ВПЧ

Проявления инфекции, и её исходы, во многом зависят от типа вируса. Различают типы низкого (6, 11, 42-44 типы) и высокого онкогенного риска(16,18,45, 46 и др.).

Папилломавирусная инфекция гениталий может протекать в клинической (с проявлениями), субклинической и латентной (скрытой) форме.

Клинические формы ПВИ видны невооруженным глазом – это остроконечные и плоские кондиломы. Другое название – аногенитальные (венерические) бородавки.

Остроконечные кондиломы имеют вид одиночных, множественных или сливных мелких образований на ножке или широком основании, иногда напоминают цветную капусту или петушиный гребень. Кондиломы могут располагаться у женщин на малых и больших половых губах, преддверии влагалища, промежности и перианальной области, в области наружного отверстия уретры, во влагалище и на шейке матки.

Субъективные проявления могут быть следующими:

  • зуд и жжение в области поражения;
  • болезненность во время половых контактов (диспареуния);
  • при наличии высыпаний в области уретры – зуд, жжение, болезненность при мочеиспускании (дизурия);
  • болезненные трещины и кровоточивость слизистых оболочек и кожных покровов.

Субклинические формы папилломавирусной инфекции гениталий наиболее распространены. Характерно отсутствие симптомов, поэтому диагностика основывается на наличии морфологических изменений – цитологических, гистологических и данных кольпоскопии.

Латентная (скрытая) форма папилломавирусной инфекции также часто встречается – при этом отсутствуют клинические, кольпоскопические и морфологические (цитологические и гистологические) признаки поражения, а диагноз основан на обнаружении ДНК ВПЧ.

Важно, как только вы заподозрили наличие в своем организме ВПЧ, сразу же обратиться к специалистам и анализ на ВПЧ.

Механизм развития папилломавирусной инфекции и рака шейки матки

рак шейки матки

Более 30 типов папилломавирусов могут поражать половые пути. После инфицирования вирус внедряется в базальный слой слизистой или кожи. Это самый «нижний», ростковый слой, клетки которого при делении и дифференцировке дают начало другим более поверхностным слоям слизистой оболочки. Вирус способен инфицировать только клетки базального слоя, а в клетках других слоев персистирует. Результатом внедрения ВПЧ является пролиферация клеток, но без продукции вирусных частиц, так как пролиферирующие клетки эпителия не способны поддерживать жизненный цикл вирусов. Эта фаза называется продуктивной инфекцией и сопровождается клиническими проявлениями-образованием остроконечных кондилом. И именно этот вариант инфекции является контагиозным и легко распространяется на другие слизистые оболочки организма человека и лиц, находящихся с ним в контакте.

При этом вирус находится в цитоплазме клетки в «свободной» форме. Называют это состояние эписомальной формой папилломавирусной инфекции.

Дальнейшее развитие инфекции может пойти по двум вариантам: спонтанная элиминация(выведение) вируса, что зависит от иммунореактивности организма или переход ПВИ в интегративную форму.

При включении вирусной ДНК в ядерный материал клетки хозяина происходит интеграция.

Это происходит в результате дифференцировки (развитии) эпителиальных клеток из клеток базального слоя, пораженных ВПЧ. Зрелая вирусная частица образуется только в высокоспециализированных клетках многослойного плоского эпителия.

Интеграция ДНК вируса в геном клетки приводит к синтезу белков, изменяющих клеточный цикл и является началом онкологического процесса.

Основной мишенью для воздействия онкогенных типов ВПЧ является шейка матки, где в особой зоне (зоне трансформации) и развиваются предраковые процессы. Развитие предрака шейки матки-дисплазии (или цервикальной интраэпителиальной неоплазии) проходит несколько стадий – от легкой до тяжелой. Весь процесс от момента инфицирования вирусом папилломы человека и развития рака шейки матки обычно занимает 10-40 лет, но в редких случаях может развиться и за 1-2 года. Прогрессирование цервикальной неоплазии зависит во многом от типа вируса. Наиболее часто это наблюдается при инфицировании вирусом 16 и 18 типов.

Важную роль играют и внутренние (эндогенные) факторы. Состояние иммунной системы играет ключевую роль в механизмах хронизации вирусной инфекции. При ПВИ формируются механизмы уклонения от иммунного ответа.

Получены данные о высокой частоте самопроизвольной элиминации вируса и регрессе имеющихся изменений у подростков. И гораздо реже элиминация происходит у женщин старше 25 лет.

Роль вируса папилломы человека в этиологии рака шейки матки

Лечение ВПЧ высокого онкогенного риска одна из главных задач венерологов во всем мире, поскольку в 99.75% гистологических образцов, взятых у больных раком шейки матки, обнаруживают этот недуг. Персистенция папилломавирусной инфекции-необходимое условие развития цервикального рака.

К заболеваниям, ассоциированным с вирусом папилломы человека также относят:

  • рак прямой кишки,
  • рак носоглотки, рак гортани,
  • интаэпителиальные поражения простаты и рак мочевого пузыря,
  • внутрипротоковые папилломы молочных желез,
  • ретинобластома.

Рак шейки матки уже многие годы занимает второе место по частоте среди злокачественных новообразований органов репродуктивной системы у женщин. Это заболевание всё чаще встречается у молодых женщин и отличается высокой летальностью. Поэтому очень важным в профилактике этого грозного заболевания является выявление и лечение ВПЧ.

Специалисты медицинского центра «Благое дело» с радостью возьмут на себя заботу о Вашем здоровье. Высокоточные анализы по приемлемым ценам и грамотное лечение - на это может рассчитывать каждый пациент, обратившийся к нам за помощью.

Записаться к венерологу
Имя:
Контактный телефон:*
(*) - поле обязательно для заполнения

С Вами будет работать врач уролог-венеролог

Врач-венеролог Каминский Александр Александрович в Москве

Каминский Алекcандр Александрович

Главный врач медицинского центра «Благое дело». Заведующий отделением урологии и дерматовенерологии. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж работы: 20 лет.

Подробнее...

Ординатура - по специальности «Дерматовенерология» на базе РМАПО им. Сеченова 1996-1999гг. Аспирантура - НИИ Дерматовенерологии г. Москва 1999г-2002г.

Повышение квалификации по специальности «Урология» на базе НИИ «Урологии» г. Москва, ММСИ на базе ГКБ№50 2002, 2003, 2004, 2005г.

Специализация:
- дерматология-венерология;
- урология;
- андрология.

Стажировки за границей - Кафедра Дерматовенерологии Берлинского медицинского института. 2009, 2011г.

Регулярное участие в профессиональных конференциях, симпозиумах, круглых столах. Член Ассоциации российских урологов.

Дипломы и сертификаты врача-венеролога.

Полная информация о главном враче.

Звоните! Мы Вам поможем!
+7 (495) 741-38-05

Вы можете заполнить форму и записаться на прием к венерологу или на консультацию уролога:

Имя:
Контактный телефон:*
(*) - поле обязательно для заполнения