Медицинская клиника

г.Москва, М.Университет

Основное меню

  • Медицинская клиника Благое Дело. Акции, скидки, спецпредложения.

Лечить венерические заболевания можно по стандартной схеме лечения, либо однократным приемом препарата. Что такое одномоментные методы лечения половых инфекций читайте по ссылке

Платная клиника в Москве предлагает эффективное лечение инфекций, передающихся половым путем. Лечения венерических заболеваний и схемы протестированы Берлинским институтом Дерматовенерологии. Клиника "Благое Дело" ведет сотрудничество с институтом уже многие годы. Активная работа нашего медицинского центра венерологии помогла вылечиться от ИППП (ЗППП) абсолютному большинству наших клиентов.

Мы лечим бактериальные, грибковые и вирусные половые инфекции до полного выздоровления пациента! Неограниченная консультация венеролога, анализы ИППП и назначение препаратов включено в стоимость лечения венерических заболеваний.
Подробности узнайте на консультации врача, позвонив по телефону  +7 (495)741-38-05.

Клиника урологии, венерологии и гинекологии "Благое Дело" - это лучший медицинский центр в Москве, где проходит анонимная сдача анализов на ИППП и лечение заболеваний. Клиника платная. Врач уролог, венеролог и гинеколог гарантирует конфиденциальность. Вы можете полностью довериться опытным врачам и без опасений анонимно сдать анализы на венерологические заболевания и любые инфекции. Консультация венеролога, уролога и гинеколога, а также выбор метода и схемы лечения заболевания по результатам анализов также предлагается.

Результаты анализов Вы получите в короткий срок за несколько рабочих дней. Усовершенствованные за многие годы практики методы забора анализов, исключительно щадящими инструментами. Гарантируем, что сдать анализы в Москве в клинике безболезненно.

Запись на прием к врачу Вызов врача на дом

Заболевание шейки матки: цервицит

Цервицит – воспалительный процесс шейки матки. Как правило, под цервицитом понимают эндоцервицит – воспаление цервикального канала. Это то самое «загадочное» заболевание, по поводу которого женщинам часто назначается лечение при повторном посещении врача и которое они затрудняются назвать, указывая только то, что были прописаны «какие-то свечи и таблетки»

Воспаление слизистой цервикального канала возникает в результате проникновения в него различных микроорганизмов. В зависимости от характера возбудителя, цервицит может быть специфическим – вызванным инфекциями, передающимися половым путём (гонорейный, хламидийный, микоплазменный) и неспецифическим-обусловленным действием условно-патогенных микробов (кишечная палочка, стафиллококки, стрептококки и др.).

Данное заболевание является одним из самых распространенных на консультации у гинеколога. Связано это с анатомо-физиологическими свойствами шейки матки.

Шейка матки с содержащейся в её канале слизистой пробкой и выраженным сужением просвета в области внутреннего зева и перешейка является одним из самых важных барьеров, отграничивающих верхний отдел половой системы (матку, трубы, яичник) от нижнего.

Под слизистой цервикального канала имеются скопления иммунных клеток-лимфоцитов, нейтрофилов, макрофагов, а в шеечной слизи содержатся иммуноглобулины А , G, M, лизоцим, интерфероны, что позволяет считать шейку матки местом наибольшей иммунологической активности и идеальным «пограничником” между стерильной полостью матки и бактериально обсеменённым влагалищем.

Симптомы цервицита

Клинические проявления цервицита – это бели – патологические выделения из половых путей, зуд, жжение, дискомфорт в области половых органов. Данные симптомы могут сочетаться, могут быть разной интенсивности-от минимальных проявлений до выраженных. Это зависит от длительности заболевания, от его этиологии и возбудителя. При хроническом процессе женщина вообще может не предъявлять жалоб и считать себя вполне здоровой.

Несмотря на определенные различия клинической картины при разных инфекциях, все проявления цервицита неспецифичны. Правильный диагноз, а значит и правильное лечение, возможен при адекватной и современной диагностике.

Какие сдаются анализы при цервиците

Диагностика цервицита не представляет большой сложности при наличии хорошей лабораторной базы.

цервицит

В первую очередь это бактериоскопический метод – микроскопия мазков, взятых из цервикального канала и влагалища. Взятием этого анализа заканчивается любое первичное посещение женщины гинеколога в любой поликлинике, женской консультации или медицинском центре, независимо от их технической оснащенности и географического положения, поскольку метод является старым, достаточно простым и не требующим больших материальных затрат. При этом ценность его велика и неоспорима до сих пор, и не один из современных методов не может его заменить. Только так называемый общий мазок позволяет диагностировать само наличие воспалительного процесса, которое определяется количеством лейкоцитов в поле зрения микроскопа. Также врачом-лаборантом оценивается состояние микробного пейзажа («микрофлоры») влагалища и шейки. Микроскопия также позволяет определять некоторых возбудителей, например, дрожеподобные грибы рода Candida или «ключевые клетки» - маркер такого заболевания, как бактериальный вагиноз.

Что касается диагностики других инфекций, передаваемых половым путем, то здесь роль данного метода утрачена и не является стандартом для постановки диагноза трихомониаза и гонорейной инфекции, возбудители которых тем не менее видны в классический микроскоп.

Молекулярно-биологические методы диагностики цервицита

Основным методом определения специфических инфекций и «золотым стандартом» диагностики многих заболеваний, передаваемых половым путем, является метод ПЦР (полимеразной цепной реакции). Принцип данного метода – определение ДНК (генетического материала) возбудителя, начиная от любого вируса, бактерии и заканчивая достаточно крупными возбудителями-простейшими и грибами.

цервицит диагностика

Данная методика является относительно новой, наукоёмкой, она требует много технических, технологических затрат, поэтому проводится в крупных современных лабораториях или институтах и себестоимость её не столь мала. По этим же причинам это исследование не проводится в системе государственных и муниципальных поликлиник и женских консультаций. Тем не менее, исследование возможно во многих медицинских центрах, сотрудничающих с соответствующими лабораториями, а высокая чувствительность и специфичность, надежность метода окупает все затраты на обследование, которые, тем не менее вполне доступны. Взятие анализа должно быть тщательным, ведь от качества забора зависит количество клеточного материала для анализа и, соответственно, в некоторой степени, результат. Материал берется из цервикального канала (для диагностики других заболеваний из соответствующих точек) в специальную пробирку с жидкостью-эппендорф.

И для женщины все эти нюансы не важны и не заметны, так как анализ берется так же быстро, просто и безболезненно, как и «простой» мазок.

Данное обследование проводится и в нашем медицинском центре. Кроме того, возможна диагностика ряда классических инфекций, передаваемых половым путем, методом NASBA, определяющим РНК возбудителя, и в связи с этим имеющим некоторые преимущества перед ДНК-диагностикой.

Бактериологический метод (или культуральный) – посев биологического материала, в данном случае – мазка (соскоба) из цервикального канала на различные питательные среды.

Как правило, это следующая ступень обследования и в основном используется в диагностике неспецифического цервицита, то есть после исключения всех специфических возбудителей ПЦР-методикой. Результаты бактериологического посева позволяют не только выявить возбудителя воспаления, патогенного или условно-патогенного микроорганизма, но и определить его относительное количество, а также определить те антибактериальные препараты, к которым он чувствителен.

Также данный метод может использоваться в диагностике цервицитов, вызванных специфическими возбудителями, особенно, если речь идет о рецидиве или неэффективном лечении препаратами выбора (то есть теми антибактериальными препаратами, которые теоретически наиболее эффективны в лечении воспалений, связанных с конкретным микроорганизмом).

Другие методы диагностики цервицитов

Существуют критерии диагностики воспаления шейки матки такими методами, как цитологический и кольпоскопия, но ведущими при данной нозологии они не являются.

Лечение цервицита зависит от характера возбудителя, длительности заболевания и остроты процесса. Как правило, лечение проводится антибактериальними системными препаратами. В некоторых ситуациях возможно местное применение данной группы препаратов и антисептиков в виде свечей и вагинальных таблеток. При хроническом течении воспалительного процесса, наличии других заболеваний, состоянии вторичных иммунодефицитов, критерием которого может быть наличие рецидивирующего хронического воспалительного заболевания любой локализации (например, часто обостряющийся гайморит или синусити др), используются иммунокорректирующие препараты.

С Вами будет работать врач уролог-венеролог

Врач-венеролог Каминский Александр Александрович в Москве

Каминский Алекcандр Александрович

Главный врач медицинского центра «Благое дело». Заведующий отделением урологии и дерматовенерологии. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж работы: 20 лет.

Подробнее...

Ординатура - по специальности «Дерматовенерология» на базе РМАПО им. Сеченова 1996-1999гг. Аспирантура - НИИ Дерматовенерологии г. Москва 1999г-2002г.

Повышение квалификации по специальности «Урология» на базе НИИ «Урологии» г. Москва, ММСИ на базе ГКБ№50 2002, 2003, 2004, 2005г.

Специализация:
- дерматология-венерология;
- урология;
- андрология.

Стажировки за границей - Кафедра Дерматовенерологии Берлинского медицинского института. 2009, 2011г.

Регулярное участие в профессиональных конференциях, симпозиумах, круглых столах. Член Ассоциации российских урологов.

Дипломы и сертификаты врача-венеролога.

Полная информация о главном враче.

Звоните! Мы Вам поможем!
+7 (495) 741-38-05

Вы можете заполнить форму и записаться на прием к венерологу или на консультацию уролога:

Имя:
Контактный телефон:*
(*) - поле обязательно для заполнения